真剣に悩んでいます💦わたしは、すごいガリガリすぎて悩んでいます。初め…
真剣に悩んでいます💦
わたしは、すごいガリガリすぎて悩んでいます。
初めて会う人に、「細っ!!」「ご飯たべてる?!」と言われます。
悪気はないと思いますが、私からしたら
太ってる人に「太っ!!」って言ってるのと同じだと思います。💦それくらい私は気にしているって事です💦
小さい時から太りにくい体質ですが、最近体重を測ったら今まで以上に痩せていて、泣きたいです…😭
160センチで37.5キロです…
自分でも分かるくらい骨骨しくて気持ち悪いです。自分のからだが嫌いです。
思い当たる節はあります。最近は猛暑で
食欲もなく、一週間くらい朝ご飯しか食べてなかったので、これも原因かと思いますが。。
ガリガリから少しでも体重増やせた人、どうやって増やされました?!できたら詳しく聞きたいです。
あまり、このような方はみえないと思いますが、、、
希望を持って返信まってます!笑
ガリガリで良いじゃないですか!とかの返信はご遠慮ください。。
- はじめてのママリ
コメント
まり
痩せるのも大変ですけど、太るってのももっと大変な気がしますね😭💦
友人もガリガリまではいきませんが、身長150cmくらいで体重37kgくらいでだいぶ細身の体型でしたが、太るというよりかは筋肉を付けるためにジムに通い、現在45kgあるかないかだと言っていました!
miu
ほんと、セクハラですょね~たいして太ってないひとから言われるの余計腹立ちます~笑☆
わたしも若い頃はガリガリでしょっちゅう同じようなこと言われてました。
30過ぎて不妊治療したら副作用で体重増えました🤣
ふたりめ不妊治療は1年半で7~8㌔増えました。
-
はじめてのママリ
miuさんもガリガリだったんですね。今は体重増えててうらやましいです!👍
- 8月4日
はちみつ
筋トレしても増えませんか?
-
はじめてのママリ
筋トレしていません😅何からやればいいのか分からずダラダラと日にちが過ぎていきます…笑
- 8月4日
ママ
私も昔は太らない体質でした!
ガリガリとはいかないものの
よく「細!」って言われました💦
同棲するようになって
毎日自分で好きなものを作り
パクパク食べていたら
今はプヨプヨになりました(T ^ T)
昔は食も細く
食べれない日とかもありましたが
よく食べるようになってからは
健康診断もAばかりになり
外食でもよく食べれるようになり
友達から、めっちゃ食べるようになったね!って言われます😂
とにかく好きなものを作って食べる事だと思いますよ🤗
-
はじめてのママリ
Rままさんは料理得意なんですね!私は料理は苦手で、、、自分で作った好きな物、特にないんですよね…😭笑
お返事ありがとうございました、🥺- 8月4日
退会ユーザー
カフェオレさんより痩せてる度は低かったので、参考になるかわかりませんが…心身共に健康になったら太りました!笑
胃腸を整えて消化不良や便秘を治す、バランスよく食べる。ストレスを軽減する。ですかね😊少しずつ頑張っていくと、体力もついて活動→食事のサイクルできますよ!
-
退会ユーザー
あとは、体型を気にしすぎないほうがいいと思います。。私はそれで過食嘔吐になりそうだったので💦
- 8月4日
-
はじめてのママリ
心身ともに健康になりたいですー!笑
わたしもお腹が弱く便秘と下痢を繰り返してますし、ストレス受けやすいし、、
最近、食欲なくても食べる時になんだか吐き気がする時あるんです。わたしも過食嘔吐になりかけなんですかね?!😱気にしすぎないように気をつけます!💦- 8月4日
-
退会ユーザー
消化器内科にかかってもいいかもしれませんね。不規則な生活は全て悪化します😢運動も最初はきついと思うので、スモールステップで。よく寝る、外食でもいいから好きなものを食べるを最初の目標として始められるといいですね!
- 8月5日
-
はじめてのママリ
お返事遅くなりすみません。
スモールステップで、少しずつ運動していきたいと思います。
外食だと、わりと唐揚げや揚げ物が好きなんですが、やはり胃もたれとか気にして最近あまり頼まないようになったので、好きな物を頼むように心がけてみます!⭐️
いろいろ、アドレスをくれて本当にありがとうございました!😌- 8月7日
はなやま
私の場合、コレステロール値も低いので医者から積極的にタンパク質摂って運動してと言われました。
シリアルやヨーグルトにもタンパク質が摂れる物が売っているので、少し割高ですが気軽に食べられてオススメです🎵
-
はじめてのママリ
タンパク質をとるのは聞いたことあります。なかなか毎日の食事に取れないですよね💦少しずつでも取れるようにしてみます。
コメントありがとうございました!- 8月4日
🐊ジッター🦄🤙🏻
私も結構細身で、昔から「細いね〜!」って言われてて全く嬉しくもなく、いつも言われるから放っておいてくれって思ってます💦
私も太りたくて色々不規則な食生活したり、お菓子食べまくったり、脂分取ったりしてたんですが、食べ過ぎてお腹を壊して更に痩せた気が‥(その時は)
プロテインとかって飲んでもダメなんですかね?
細いってのはその方の体質なんでしょうがないですよね(^◇^;)
-
はじめてのママリ
わたしも太りたくてお菓子めちゃ食べたり、不規則な生活してみたら、お腹壊し結局ご飯も食べれず悪循環でした…😂
プロテインは前に一回試したけど、あれ地味に高いんですよね…💦なので続けれませんでした😭- 8月4日
退会ユーザー
一時は168cm39kgまで落ち、妊娠前まで49kgまで増やしたものの妊娠中45kgまで減り、出産でさらに2kg減って、今ようやく46kg、でもBMI16です。
いちばん頑張ったのは妊娠に向け10kg増やしたとこだと思いますが、そのときは400kcalの栄養剤を寝る前に毎日飲んでいました!
-
はじめてのママリ
すごいですね!妊娠に向け10キロ増やせたなんて👏
その栄養剤は病院でもらえるのでしょうか?私でももらえますかね?💦- 8月4日
-
退会ユーザー
その方が安いので病院で処方してもらっていましたが、市販でもいろいろありますよ!
メイバランスとかは有名でどこでも買えます。私は味がダメですが。。市販でいちばん美味しいと思ったのはエプリッチですね。試してみてもいいかもです👌- 8月4日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
さっそくググってみます!👍- 8月4日
はじめてのママリ
そうなんですよね💦太り方分からないし、
痩せるテレビ特集はよくやってるのに太るテレビ特集はなく、どうやって太ればよいか分からず、大変だと思います。
友人様、ジムに通われたんですね!ほんとに効果あるんですね!すごいです!
私は変な先入観があり、ジムに行ったらよけい痩せると思ってて😅💦
今は小さい子供を育ててるので行けないけど、落ち着いたら是非通ってみたいです!