これだけは、嗜好品でやめられないとかありますか?例えば、お酒、コーヒ…
これだけは、嗜好品でやめられないとかありますか?
例えば、お酒、コーヒー、チョコ、アイス等々
私は、緑茶です。浴びるように飲みます。
しかも、甘め、渋めなど茶葉で気分により使い分けしています。
お酒は、体質的にほぼ飲めませんが💦
私にとっては、緑茶はお酒に匹敵する立ち位置で飲まないとやってられないです。
(妊娠中カフェイン立ちの為、ノンカフェインが美味しくなく一番辛かったです。)
生ハムチーズに緑茶!など食後に嗜んだり。
本当に大好きなんです。
多分、妊娠中は期間が決まっていて耐えられますが、飲んだらダメと言われたら震えるかも。
- ママリ(3歳0ヶ月, 6歳)
ママリ
寿司ですかね🍣
旦那も子供たちもお寿司好きなので、週1で回転寿司行ってますꉂ🤣𐤔
週1行かないだけで、「最近お寿司食べてないね~」って会話になります!
はじめてのままり
コーヒーですね!
妊娠中はデカフェ飲みましたが物足りない…とにかくイライラしました😂
緑茶なんですね!浴びるようにというのが笑っちゃいました笑
ママリ
コーヒーですかね🥺
仕事中は、コップ5~6杯、家でも300~500mlは飲んでます😂
妊娠中は2杯までとか、ノンカフェインにするとかで自制してましたが……
あとは深夜のカップ麺(辛い系)
週3で食べてるし、深夜にカップ麺食べたいがために夕飯減らすとかしてます😂
ママリ
デカフェって、物足りないですよね。
妊娠中は、出産したら寿司と緑茶!!!寿司と緑茶!!ってずっと言っていました。
はじめてのママリ🔰
コーヒーとお酒ですね!笑
ただ妊娠中はなぜかお酒は全く飲みたくならなかったし、コーヒーもデカフェのもので満足してたので全く問題なかったです🙆♀️
コメント