※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
産婦人科・小児科

10ヶ月の娘が湿疹と熱38度超え。病院へ行くべきでしょうか?

もうすぐ10ヶ月になる娘なのですが昨晩、いつもよりご飯を食べずなかったのですが、母乳はしっかり飲んでいました夜プツプツと手や足などに湿疹のようなものがあり夜遅くに38度超えの熱が出ました。
機嫌が悪そうな訳でもなくて、母乳も飲んでいたので夜は様子を見ていましたが朝、写真の様な湿疹が増えてきました、熱はまだあるようですが、夜中よりは下がっています、機嫌も悪くないですし朝ごはんも食べていました。
今日病院へ行くべきでしょうか?

コメント

ぴむ

手足口病ぽいですね!💦
ちゃんと食べれて飲めてなら薬も出ないので様子見で大丈夫ですよ!口の中に出てくると食べるのが辛くなるので、水分も取れないようであれば病院ですね(>人<;)
お大事にされてください!

yui¨̮♡

手足口病じゃないですか?😣
早めに受診してお薬貰ったほうがいいかと…😣

はちみつ

ぐったりしていたり水分がとれないようなら今日受診した方がいいですが、ごはんも水分もとれているなら明日かかりつけを受診で大丈夫だと思います🙆‍♀️

手足口病の特効薬は無いので💦

はじめてのママリ

うちは高熱が1日だけあって、そのあとにこのような湿疹が色んなとこに出て、病院に行ったら手足口病でした💦
病院行けるなら行った方が安心すると思います😊✨

ゆう

トピ主です!
皆さんありがとうございました!
お昼食欲が無くなっていたので、病院へ連れていきました。
皆様のおっしゃる通り手足口病でした!
熱が39度近くあったので解熱剤を頂いてきました!
本当にありがとうございました!