※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

顕微授精で陽性をもらい、6w2dです。昨日クリニックに行く途中、駅のホ…

顕微授精で陽性をもらい、6w2dです。
昨日クリニックに行く途中、駅のホームで突然おしっこが漏れた!と思ったら、下着と腹巻きとデニムを貫通して出血でした。ハンカチでおさえながらトイレに行き、ポタポタどころか水道のように出血していました。病院に連絡し、タクシーで早急に来てとのことでしたが、タクシーで50分ほどかかる&私がふらふらしていることから、駅員さんの判断で救急車で向かいました。
ナプキンつけたのにまだ収まらない出血で💦
病院ついてエコーしてもらったら赤ちゃんいて、何と心拍も確認できました😭子宮がすごく痛かったので痛み止めの点滴をしてもらったのですが、出血は量は少し減ったもののしばらく続き💦14時ごろにまた3回大量出血。その後ドゥルンと何かが出た感覚。ナプキンに10センチくらいの血の塊が3つ出ていました。
大泣きしながらすぐにエコーしてもらって、赤ちゃん、ちゃんといてびっくり😭痛み止めの点滴をまた追加してもらい、帰宅しました。
血の塊は何か聞いたら、ここらへんに少し出血あるんだよね、まだもう少し出るかも。と説明を受けましたがよく分かっておらず😭
1人目の時も生理2日目くらいの出血がありましたが血の塊は出ていません💦
血の塊、何なのでしょうか😭?同じような経験して、無事出産された方いらっしゃいますか?
今は出血は少し落ち着いてますが、上の子の自宅保育なのでそこまで安静にもできず、けどなるべく動かずに過ごしてます。

また、クリニック卒業は本来9wですが遠いため、早めに近くの産婦人科に紹介状がでました。看護師さんは早めに受診してカルテ作った方が心配なときかけこめるからいいよ!と教えてくれましたが、今出血してる状態で明日にでも行った方がいいのか、土曜日くらいでいいのか、迷っています。

コメント

se

初期の出血、とても心配になりますよね😭

お力になれるかは分かりませんが…私の体験談かきますね!

上の子のとき、明らかに生理のような出血4〜5日続き、血の塊もでました!
その時は普通に生理だと思ってて、のちにクリニック行き週数測ったら、「赤ちゃんの大きさ的にこの生理のような出血の前に着床してますよ。」と言われました😳
元々生理不順な部分もあり、おそらくそれが原因かな?とのことでした!
長男その後何の問題もなく生産期に生まれてきましたよ☺️
すっごく稀なケースだとは思いますが、こういう場合もあります!😂