※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
お仕事

社会人からの言語聴覚士専門学校通学について相談です。現在一般事務で働きながら再進学を考えており、県内に3年制と2年制の学校があります。大卒のため2年制を検討中ですが、ハードスケジュールのため3年制も考えています。経験者の感想を知りたいそうです。

言語聴覚士専門学校に社会人から
通われた方いらっしゃいますか?
今、一般事務で働いていますが、
会社の運営に疑問を感じる部分があり、
再進学を考えています。
県内には3年制の学校があり、新幹線で20分のところに
2年制の学校があります。
大卒のため、2年制を考えていましたが、ハードスケジュールのため、県内3年課程も考え始めました。
経験者の方もしいましたら、感想を教えていただきたいです。
今のところ、少し大変でも、2年課程を考えています。

コメント

ぷー

ごめんなさい💦私はSTではなくOTなのですが、社会人で通いました!
四年制が多い中、三年制に行きかなり大変だと言われましたが、勉強は真面目にコツコツとしてたら全然大丈夫でした!途中で辞める人も結構いましたが…自分次第かなと思います!実習は大変ですが、それはどこの学校でも同じなので少しでも早く働ける方がメリットは多いかなと思います🥺✨

あず

コメントありがとうございます。コツコツ勉強できれば大丈夫なのですね。やはりそこは自分次第ですね。
よく考えて検討します。