※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ステーキ🐻
ココロ・悩み

子供が高熱で元気ながらも受診を検討中です。明日待つか、今日受診するか悩んでいます。初めての症状で心配しています。

子供が土曜から38.9℃、下がって37℃。
今日も38.8℃と高熱です。
食欲は昨日はあったのですが、今日はあまりなく水分はよく摂れて元気です。
発疹もないので夏風邪かと思いますが、小児救急センターが車で行けるところにあるので受診した方がいいでしょうか?😭

大きい病院が、家から5分で行けるので明日を待つか、、

風邪にかかることが少なく、発症しても次の日には治ってることが多かったので今回のケースは初めてで心配です。なにかアドバイス下さい(>_<;)

コメント

あるむ

下の子も昨日から39度台で病院を受信し、血液検査したましたが異状なしでした。風邪だと思いますとのこと。40度の時は再度受信しくださいと言われました。食欲はないですが水分は取れてますので、今日は様子見です。水分も取れてなくてグッタリしてる場合は救急センターに受信したほうが良いと思います。

• あるむ

あるむ

受信じゃなくて受診でした(汗)
    誤字脱字失礼しましたm(__)m

• 8月4日
  • ステーキ🐻

ステーキ🐻

39度はしんどいですね。
    夏場は特に辛く感じますよね(>_<;)

息子も様子見ですが37℃まで下がり食欲もあるのでもう少し経過をみます😭

コメントありがとうございます✨

• 8月4日