※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
子育て・グッズ

お盆の帰省について、手足口病の娘がいる状況。実家は車で近く、主人の実家には子供たちがいる。手足口病は1週間〜10日で治るが、菌は滞在するとのこと。皆さんはどうしますか?

お盆の帰省について。
毎年お盆は私と主人、それぞれの実家に1泊しています!どちらも車ですぐの距離です!
娘が手足口病になってしまいました。今回はやめたほうがいいですかね😭?ちなみに私の実家は大人だけ。主人の実家はこどもたちがいます💧(ただいま、手足口病になってる子も)1週間〜10日ほどで治ると聞きましたが、菌は滞在すると聞いたのでどうしたらいいのかな〜って😭皆さん今年のお盆はどうしますかー?

コメント

shino

やめた方がいいと思います💦
車ですぐの距離なら元気になってから行けばいいのでは❓🤔

• まるちゃん

まるちゃん

やっぱりそうですよね💦しっかり治ってから行くことにします✨

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

ご主人様の実家はお子さんがいるとの事なので、控えた方がいいですね💦
便から移るので、オムツ変える時気をつけて下さいね🙌
大人がなるとほんとに大変です😅

離乳食普通に食べれて、便の もいつも通りなら発疹あっても外出とかは大丈夫です✨
でも親戚の目があるので、元気になってからがいいかもしれないですね☺️

• まるちゃん

まるちゃん

そうですよね💦
    我々もうつらないように気をつけます!

• 8月4日
おもち

どちらもすぐなら 良くなってから
お線香あげに行きます!

• まるちゃん

まるちゃん

そうしたいと思います!!!

• 8月4日