夏場のエアコンについて...主人と私と息子の寝室は別室です。もちろんこ…
夏場のエアコンについて...主人と私と息子の寝室は別室です。もちろんこの暑さなので日中の昼寝はもちろん夜も暑いです。夜は扇風機まわして窓をあければ多少はしのげるのですが、日中が本当に暑くて...
夏になる前に主人が自分の部屋にエアコンをつけると言い出しました。普通子どもがいる部屋が先じゃないの?と言ったら、夜勤の日に日中寝るとき暑すぎて死ぬわ、とのこです。お金はすべて主人がだすので、あまり強くはいえず...この間、息子が多分暑かったのか凄く久しぶりに夜泣きしました。その時主人が初めてエアコンを買うか悩みましたが、とりあえず扇風機をとりだして今は過ごしてます。
いまだに納得ができてないのですが...
エアコンが効いてるリビングでお昼寝させるのも良いのですが、せっかく寝室に入ったら寝る時間っていう習慣がついたのに、なんでわざわざ私達が気をつけなければいけないの?貴方の熱中症も大変ですが、子どもが熱中症になったらどうするんですか。本当は私がお金払って買いたいところですが、無収入のため無理です。もう一度相談するべきなのでしょうか、生活面ではかなりカツカツなんです。
でも何かあってからじゃ遅すぎますよね
- たぼ(6歳)
コメント
honey bunny
この暑さ、夜でもエアコンなしじゃキツくないですか 泣
子ども部と一緒に寝る屋優先にして、ご主人様も同じ部屋で寝たらいいんじゃないですか?
💎
私だったらリビングでもぉ寝ちゃいます💦
-
たぼ
そうですよね...
このままだと息子が危険です。
習慣なんかにこだわっている場合ではないですね。
ありがとうございます。- 8月4日
じゅん
どちらにエアコン付けられたんでしょうか?
熱中症は夜の方がキケンと聞きます。寝てて気づきにくいからかな?
子供さんが心配です💦
みんなで一緒に寝ましょう✨
-
たぼ
主人の部屋です💦
みんなで寝たいのですが
主人の部屋セミダブルのベッドで
落ちちゃうから寝れないんです😭😭😭- 8月4日
-
じゅん
お昼寝はリビング、
夜はご主人が夜勤の日は、ご主人の部屋、いる日は、ご主人にリビングで寝てもらいましょう😅- 8月4日
はじめてのママり🔰
旦那の部屋に子供と寝たらどうですか?一緒に寝るのが嫌なら旦那をリビングに寝てもらえばいいと思います。親が我慢しないで子供が我慢するのは違うと思います
たぼ
もう買っちゃったんです..😣
主人が寝てると息子が昼寝できなくて😣