※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳8ヶ月の子について質問です。最近CDプレイヤーで遊びます。私も主人…

2歳8ヶ月の子について質問です。

最近CDプレイヤーで遊びます。
私も主人も疲れてしまいどうしたらいいでしょうか?

最初英語の音楽聴きたいって言うので流すと、1曲ながさないうちにくもんのCDがいいって言って変えるのですがまた1曲しないうちに英語がいいっと何回も。
疲れてしまい気持ちに余裕がないと付き合うことができません。

また、自分で変えるといって経験だと思いやらせても回ってるCDをてで無理やり止めたり触ったらいけないCDの裏側を、触ったりしてます。それで何回もいっても治らなくて。

CDも壊れてきたり、プレイヤーも1台ダメにしてます。。

何か言い伝え方、ルールありませんか?

週末主人がイライラして怒鳴りちかしてます。
わたしも怖いくらい。。

コメント

みけ

壊れたプレイヤーを一台好きにさせて、CD自体は触れない場所でリモコン操作にしたらどうでしょう?
もしくはタブレットやアレクサとかで音楽を流すとかどうですか??

触れる場所にあれば触りたくなるので、猫を追うより皿をひけのがいいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🌟
    新しいものにはリモコンついてないのですがアレクサもってます!
    おすすめのアプリありますか?あと、英語教室のCDなので英語の曲はネットでさがせなくて。

• 59分前