※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子が発熱しています。明日病院に行くべきか、月曜日に行くべきか迷っています。現在は保冷剤で冷やしています。アドバイスをお願いします。

8ヶ月の女の子です。
午後に何となく体温が高い気がして測ったら37,5度。機嫌も良く離乳食も食べてくれるので様子見してたら夜になって38,3まで上がってしまいました。いつものように20時にミルクを飲みそのまま眠りついたのですが、昼間より体温高い気がして測ったら38度超え。初めての発熱で明日は日曜日。
明日やってる病院に行くべきか、機嫌もよく離乳食も食べるなら月曜日に行くべきかどっちでしょう。
とりあえず今は柔らかい保冷剤をタオルで包み脇の下を冷やしています。
やった方がいい事などありましたらアドバイスお願いします。

コメント

くまりん

私だったら明日の朝体温測ってまだ熱高そうであれば明日やってる病院行きます!
熱が下がってたら様子見です。
水分補給普段よりもとるようにしてあげたほうがいいと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます(´ `*)
    今朝は熱下がっていました!!
    念の為今日は様子見でおとなしく過ごします!

• 8月4日