旦那に育児放棄と言われたが、育児を一切しない旦那に夜間対応をお願いすることは育児放棄になるのでしょうか。
旦那に育児放棄と言われましたが、育児放棄なのでしょうか?
日頃から育児を一切しないダンナ。(オムツ替え、お風呂、ミルクや着替え、保湿、離乳食、寝かせ付け等一度もしたことがありません)
今日、私の小さな色々なストレスが溜まりに溜まり、初めて夜間対応(寝かしつけと一緒に寝てあげること)お願いした所、ブチギレながら引き受けたものの上手く寝かしつけできず、逆ギレしながらお前のやってること育児放棄だと他にもギャーギャー言いながら暴言吐いて自室へ戻って行きました。(日頃してないのにやっぱり出来ないよね)
確かに金を稼いでるんだからどうのと言われれば、そうだけどもと思ったのですが、世の中のパパ達は仕事終わってからとか?土日とか?子供のお世話してるんじゃ無いのかなぁ?と思いながら、
夜間対応お願いすることは育児放棄なのでしょうか?
皆さんのダンナさんも育児一切しないもんなんですか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
うに
一切しないのはありえないです💦
はじめてのママリ
クソみたいな旦那ですね。
でもうちの旦那も上のオムツ替え〜寝かしつけまで何もできません😔
同じくクソです。
他の旦那様はもう少しできること多いと思いますし、そもそも育児放棄なんかじゃありませんよ。
ママが倒れたときどうするつもりなんだろう…😞
-
はじめてのママリ🔰
ホント、クソです!言ってくださってスッキリしました🙏
本当に倒れたり、入院したらどうするつもりなんだろう。。- 11月15日
♡
ひぇ!7ヶ月もほぼ一人で育てたって事ですか?!凄すぎます。毎日お疲れ様です😭😭育児放棄…?放棄じゃないです、パスです、交代です!!私の旦那は頼んだらやってくれる感じです!旦那さんも手こずってイライラしてそう言ったのかもですが育児放棄じゃないです!
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉、ありがとうございます🙏実母もいないため、ずっと娘と向き合ってきてるの分かっててこういう態度しか取れないって、悲しいですよね。。
- 11月15日
ままり
それが育児放棄ならご主人はもっと育児放棄ですね!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!育児放棄って言葉理解してから発言してほしいです!!
- 11月15日
まき
基本育児は二人でやるものとは思いますし、育児放棄というのはひどいです。日々ワンオペで子育てしていてストレス溜まったからお願いしただけなのに。
ただうちもはじめてのママリさんのところと同じような感じでした。コミュニケーション取れる1歳半くらいからは気が向けば公園小一時間とかは連れて行ってくれたかなぁ。なのでやりたいけど、現実的に難しいのもあったかなと汲んで、私は言わなかったです。専業主婦の引け目もあり😅でもすごくしんどかったです。夫はあてにならないので、卒乳後はごくたまにですが一時保育に頼っていました。夫の職場的にも昔の体質で激務だし、休みは自分の休みみたいな雰囲気もありました。休みでも付き合いのゴルフなど行ってました。まぁ専業主婦でいさせてもらえてるし、子育てに感じで口出しはほぼされないので、幼稚園入るまで頑張ったら、今は自分の時間できたし、夫はほぼいないので楽にはなりました😂
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じだったんですね🥲
うちも、休みは俺の休み🎌的な感じで遊びに行ったり好き勝手やってます笑
4月から保育園予定で私も働きに出るので、今から恐ろしいです😇
怒鳴り散らしてキレるので、娘のためにも、自分の時間より今は環境の安定を優先して、頼る事を諦めることにします。。- 11月15日
はじめてのママリ🔰
旦那さんこそ育児放棄だと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
もう、言ってやってください!!
- 11月15日
みさ
うちの旦那も一切しないですよ。仕事が忙しいと言うのもありますが…
じゃあお前がやってることはもっと育児放棄だ!って言ってあげたらいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
一切しないお家もあるんですね。。
本当は言いたいんですが、怒鳴って大声出すんで、穏便に黙りました🫠- 11月15日
T
育児放棄してるのはご主人のほうですね
できないくせに人に文句いうのがそもそも筋違い。
お金稼ぐ稼がないは問題じゃないです。
じゃ逆に専業主夫できるのかという話ですよね。
-
はじめてのママリ🔰
ホント、育児できないくせに、お前来週から働いて金稼いでこいよ、俺育児やるからとか、現実的に出来ない事平気で言うんですよね。
そう言う事じゃなくて、
ママ少しストレス溜まってそうだから別の部屋でゆっくりしておいで!
でいいじゃないですかね?そんなん言われたらすぐ元気なるのに!
ナゼそんな簡単なコト言えぬ!?- 11月15日
ままりちゃん
私育休中で家にずっといるけど、ほぼ毎週日曜私が趣味で外出てっちゃうし、平日も基本的に5:5くらいで育児してますよー!
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん、素晴らしすぎますね😭羨ましすぎます😭教育されたんですか?どうやったら5もやってくれる人材になるんでしょう😭
- 11月15日
-
ままりちゃん
教育してません😂😂
元々良い旦那をGET出来たんだと私も思っています😂- 11月16日
はじめてのママリ🔰
いやいや…むしろ旦那さんが育児放棄してるじゃないですか😱2人の子どもなのになんで奥さん1人で育児??意味がわかりませんブーメランすぎます💦一切何も出来ないなんて普通ではないと思います…うちの夫は娘のご飯の支度以外はすべて1人でできますし、基本自分から率先してやってくれます!
共働きなので協力してもらわないと無理です🫠
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。。世の中のママは皆全部1人で育児しないと育児放棄になるのか??と頭にきて投稿しちゃいました💦
自分から率先してやってくれる旦那さんなんですか!!しかもほぼ全て1人で出来るなんて、、素晴らしすぎます😭👏一緒に悩みながら育児したかったです。。- 11月15日
チョッピー
結婚してから15年強専業主婦ですが…朝仕事が終わったら直帰で子供の世話や家事、買い物は分担ですよ〜
えええ~!!?何処が育児放棄なのでしょうか?ママが疲れてしまいます。
でも、一つ思うことは、8ヶ月、旦那さんの躾をしなかったママさんにも問題ありですよ〜
世の中のママさん達、育メンに育てる為に大きな1番手のかかる一筋縄でいかない長男をあの手この手でしつけているんだと思います。他のママの前で言葉にはしませんが、掌で転がし、煽てて、たまにキレて大喧嘩をして飴と鞭を使い分けて上手くやられているのかなと学びました。
でも、第一子ならまだまだ次の子を考える前に間に合うと思います。ココで躾が入らぬまま次の子に行くと、旦那さんは、学ぶと思いますよ〜今までキレていれば折れてなんでも奥さんがやるのが普通だと。
ちなみに私は褒めたり煽てたりが苦手で…お礼とかもすぐ忘れちゃうのですぐ喧嘩になるタイプですが、第一子時期はめっちゃ険悪ムードでした。一歩間違ったら離婚していたなみたいな…何も夫はやらんかったです。
今じゃ、何も言わずとも欲しいものが手元に届くくらい子供達と触れ合っていますが…
はじめてのママリ🔰
そうですよね🤔
昭和じゃないんだから🤨