※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pooh
子育て・グッズ

外出時のミルク対応について教えてください。お湯は魔法瓶に入れて持っていますか?6時間外出時は哺乳瓶2本を持っていますか?

外出先でミルクどうしてますか?
お湯は魔法瓶に入れて持っていってますか?
6時間外に出る場合、きれいな哺乳瓶2本持っていきますか?

コメント

いちご

お湯は魔法瓶に入れて、哺乳瓶2本持っていってます😆✨

riri

サーモスにお湯、そのまま使える南アルプスの天然水のペットボトルの2本を持ち歩いていました。
お湯と水は1対1で、お湯で粉ミルクを溶かしてから水を入れて冷ます。

6時間なら予備として3本持ち歩きたいです🤔
ミルクをつくったけどやっぱり飲まないなんて気分の時もあるので💦

はる

お湯を魔法瓶に入れて哺乳瓶二本持って行ってましたが、液体ミルクを飲めたので、液体ミルクと哺乳瓶の時もあります。

べき

お湯を入れた魔法瓶と、湯冷まし用のいろはすと、キューブタイプのミルクと、哺乳瓶予備も含めて3本ですね。。
外で飲ませようとするといつもと違って飲むタイミングじゃなくて、でもそのあとすぐ飲ませろーってなったりもします😅

液体ミルクを常温で飲めたら魔法瓶やら湯冷ましやら要らないので軽くなりますね☺️

マヤ

お湯と水を水筒に入れて持ち歩いてました😊

哺乳瓶も何があるか分からないので二本は持ってました😊

sora

お湯を入れた魔法瓶、湯冷ましの水をペットボトルに入れて、粉ミルクを専用の袋に詰め替えて、哺乳瓶とセットで持っていきます( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊