今3ヶ月の男の子を育てています。旦那さんは平日の帰りが遅くワンオペ状…
今3ヶ月の男の子を育てています。
旦那さんは平日の帰りが遅くワンオペ状態なのですが、皆さんはどうやってストレス発散していますか?
私はただ会話がしたいと思ってるんですが、旦那さんに話をすると、「へー。そう。」などしか返ってきません。会話のキャッチボールが全くない感じです。
それに、自分が通勤時間が長くなっても電車で寝て行ける方がいい。と言って最寄り駅から徒歩13分ほどの家を買ったのに
出張の前日は必ず自分の実家に泊まって、駅まで車で送ってもらっています。
仕事は忙しいかもしれないけど、少しは会話をしたり、たためていない洗濯物を少し手伝うぐらいしてくれればいいのにと思ってしまいます。
それに子供も生まれたので積立のことや保険のことなど色々調べているのはわかるのですがどんどん色んなものに興味を持ってずーっと携帯と向き合っています。そしてなかなか決まりません。わたしには何も相談をせず勝手に決めてしまったりもします。
子供が生まれる前は私も働いていたので思ったことをはっきり言えたのですが、今は家にいるからと思ってしまいいえません。
育児よりも旦那さんにストレスが溜まってしまって困っています。自然と笑顔が減ってしまっているような気もします
どうしたらいいのでしょうか 長々とすいません😭
- さかな(4歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

mai
とりあえず子供つれて児童館、親子ひろばに行ってママさんたちとお話ししたら気晴らしになりますよ!!
さかな
そうですね!近くに支援センターがあるので何度か行きました☺️
もっと積極的に話してみます!ありがとうございます
mai
正直旦那さんを変えるのは難しいと思います。うちも2人子供出来ても変わらないですからね。。。頑張りましょ💕
さかな
やっぱり無理なんですかね…
なんか同棲してた時と差がありすぎてびっくりしてます😭
息子のために頑張ります❣️
元気でました!ありがとうございます!
mai
みーんな多分子供産まれるまではラブラブなんです。
子供産まれたら、旦那は自分のことリズムで動く。母親は子供のリズム優先で動くから、そこに乗ってくれなくイライラするんですよね。。。
オトコは何かあってもたよる人がいるけど、私たちは常に責任感に押しつぶされそうになりながら育ててる。
仕事してるからしゃーないっていうけど、だったらゲームせずに情報収集してほしい。。
こんな感じの愚痴はたぶんみんな持ってると思います。
私も子供が生まれて関係がガラリと変わって、全く好きでもないです。ただの同居人。。
さかな
そうなんですよね…
一人じゃないって思えました☺️改めて母親は大変ですね、もっと強くなれるように頑張ります!子供のためならなんだってできますもんね!
ほんと同居人ですね…