娘が熱で辛そうです。初めての熱なので、夜間にかかるか明日病院に行くか悩んでいます。
昨日今日と泊まりがけで隣の県までお葬式に行っていたのですが、帰ってきた今娘が38.2度の熱があります
移動はベビーカー抱っこ 基本電車でした
恐らく疲れが出ていると思うのですが、熱中症との区別がつきません
機嫌が悪く帰ってきてずっとギャン泣き
水分はミルク100 麦茶少し
肌着1枚にして熱さまシート エアコンを付けて様子を見ています
ずっと辛そうです....
生まれて初めての熱なので夜間にかかるか明日病院に行くかどうすればいいでしょう(._.)
- まあ(4歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
ままり
熱中症も怖いし私なら病院つれていきます。
退会ユーザー
心配ですね💦
♯8000に電話してみてはどうでしょうか?
COCORO
熱中症を疑われてるのであれば
ミルクや麦茶よりも
OSIみたいなのが体への吸収が良いので そのようなものを飲ませたが良いと思います。
オシッコは出てますか??
飲めてる量も少ないなら今すぐにでも病院にいったり点滴をお願いされたがよいと思います。
熱中症で重症になる場合もありますので、明日か今日なら絶対に今日が良いと思います。
アンポンタン
うちの子が熱中症って言われた時は泣かないでぐったりしてました。呼び起こしても薄眼あけて、ちょっと水分摂ってまた寝るみたいな。泣く元気すらないって感じでした。
今の時期なら手足口病とか、突発とかかもしれません。
とりあえず、水分取れて、おしっこが出ていれば明日行くで大丈夫ですよ。心配でしたら♯8000に電話してみて下さい。
コメント