赤ちゃんの退院着について皆さんの好みを教えてください。5月4日に女の子を出産予定です。普段使いできるものやイベント用のものについて意見をお聞きしたいです。
赤ちゃんの退院着(セレモニードレス)、皆さんどれが好みですか?♡
5月4日に女の子出産予定です🎀
①②④は普段でも使えそうかなと思っていて、
③はお宮参りなどのイベントだけになっちゃいそうですが
せっかくだし可愛いからいいかなと思ったり🙌
上の子は真夏の退院だったのではらぺこあおむしの肌着だけで退院しました😂
- ママリ(妊娠36週目, 2歳7ヶ月)
コメント
さあた
③が可愛いと思いました!
普段着でも使える気がしますよ🤔
ママリ𓃱𓂃 𓈒
③が可愛いと思います!
我が家も③のようなものを買い、退院、実家、義実家でのお披露目、お宮参り、お食い初め、1歳のお誕生日と着ました🫶
スカートタイプだと1歳でも着られたりするので、成長を感じられて良かったです❤
写真のものはどうなってるか分かりませんが、中の服が2WAYオールになってて、それはそれで可愛かったです😍
-
ママリ
ありがとうございます!
えー!そんなに長く使えるんですね🤩💞
写真のものも2wayオールになります!
ちなみにサイズっていくつを買われましたか??写真のものは50-70サイズでなんですが、ハーフバースデーや一歳も着られますかね?🤔- 2月19日
-
ママリ𓃱𓂃 𓈒
確認してみたら、娘に購入したものも2WAYオールは50-70サイズでした!
1歳のお誕生日の時はぱつぱつ気味でしたが、股の部分のボタンがとまらないということは無かったです🫶
外のドレス部分は50-80で、1歳の時でも丈は余裕でした💮
なので、お子さんが特別大きいとかじゃ無ければハーフバースデーは普通に着られるし、1歳も大丈夫だと思います!
娘は3,600gで産まれてこんな感じでした🫶
ご参考までに、購入したもののURLです🙏
セレモニードレス クロッカス https://share.google/LFo74YApqwEyGc9Fx- 2月19日
-
ママリ
ご丁寧にリンクまで送っていただきありがとうございます!!!とても参考になります☺️✨✨
そのぱつぱつ具合も可愛いですよね🤣③を購入しようと思います💞- 2月20日
ぽむぽむぽむ
③がドレスっぽくて可愛いと思います!
ちなみに娘は③と同じような物を着させました!
-
ママリ
ありがとうございます!③が圧倒的に人気ですね😂💞
- 2月19日
ママリ
ありがとうございます!
2wayオールもできると書いてあるので、普段着いけますかね😆
さあた
帽子をしたらお祝い!って感じですが
服だけならワンピースっぽいので
お子さんの大きさにもよりますけど
長く使えると思います!
ママリ
上の子が男の子であまり白は着させてなかったので盲点でした😳ありがとうございます!③購入します💞
さあた
楽しみですね☺️🫶