※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

新生児がミルクを飲んでむせて唇が紫色になることがあります。検診前に様子を見ても大丈夫でしょうか?

新生児期、ミルクを飲んでいる時にむせて唇が少し紫色になったことある方いらっしゃいますか?ほとんど毎回むせてしまい苦しそうで心配です😖むせた後は大きく息を吸って唇はすぐ普通通りの色に戻ります!
来週1ヶ月検診があるので聞いてみようと思っているのですが、それまで様子をみて大丈夫でしょうか(T_T)?

コメント

めろちゃん

入院中に助産師さんからは、唇が紫になると呼吸ができなくなってるから、飲み過ぎたりすることもあるからこまめにゲップを出してあげた方がいいって言われました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

途中でゲップを出せばいいんですね!なかなかゲップがでない子なのですが、試してみます!ありがとうございました🙇‍♂️

• 8月3日
  •  めろちゃん

めろちゃん

はい、多分ミルクが溢れちゃうんじゃないですかね!?
    あまりに続くようなら小児科行ってみてくださいね😭
    結構気軽に行けるもんですよ^_^

• 8月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もうすぐ検診で小児科の先生が診てくれるので聞いてみますo(  ›_‹  )o

• 8月3日