妊娠・出産 新生児がミルクを飲んでむせて唇が紫色になることがあります。検診前に様子を見ても大丈夫でしょうか? 新生児期、ミルクを飲んでいる時にむせて唇が少し紫色になったことある方いらっしゃいますか?ほとんど毎回むせてしまい苦しそうで心配です😖むせた後は大きく息を吸って唇はすぐ普通通りの色に戻ります! 来週1ヶ月検診があるので聞いてみようと思っているのですが、それまで様子をみて大丈夫でしょうか(T_T)? 最終更新:2019年8月3日 お気に入り ミルク 新生児 夫 1ヶ月検診 はじめてのママリ(3歳10ヶ月, 6歳) コメント めろちゃん 入院中に助産師さんからは、唇が紫になると呼吸ができなくなってるから、飲み過ぎたりすることもあるからこまめにゲップを出してあげた方がいいって言われました 8月3日 はじめてのママリ 途中でゲップを出せばいいんですね!なかなかゲップがでない子なのですが、試してみます!ありがとうございました🙇♂️ 8月3日 めろちゃん はい、多分ミルクが溢れちゃうんじゃないですかね!? あまりに続くようなら小児科行ってみてくださいね😭 結構気軽に行けるもんですよ^_^ 8月3日 はじめてのママリ もうすぐ検診で小児科の先生が診てくれるので聞いてみますo( ›_‹ )o 8月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
途中でゲップを出せばいいんですね!なかなかゲップがでない子なのですが、試してみます!ありがとうございました🙇♂️
めろちゃん
はい、多分ミルクが溢れちゃうんじゃないですかね!?
あまりに続くようなら小児科行ってみてくださいね😭
結構気軽に行けるもんですよ^_^
はじめてのママリ
もうすぐ検診で小児科の先生が診てくれるので聞いてみますo( ›_‹ )o