※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆りっちゃん☆
ココロ・悩み

産後10ヶ月で生理が再開し、20日周期で月に2回来る状況です。授乳中であり、量や日数も気になります。病気の可能性はありますか?

産後10ヶ月で生理が再開したのですが、生理周期が20日できてしまいます。再開してから月に2回ペースで来ます。量もそれなりだし、日数も5〜7日続きます。
まだ朝と夜に授乳してます。
病気とかが考えられるのでしょうか?は

コメント

marm.n

私は産後1ヶ月で生理再開しました(^O^)
生理くるとは思ってなくて最初はりっちゃんさんのように病気か??と悩みましたー!
まだホルモンバランスが整ってなくて生理周期が落ち着いて無いのかもですね!
気になるなら電話でも病院へ相談してスッキリされたらどうでしょう(^O^)🌸

• ☆りっちゃん☆

☆りっちゃん☆

電話もありですね!
    少しでも母乳をあげてるとホルモンバランスが崩れてしまうんでしょうか?

• 3月31日
  • marm.n

marm.n

私も搾乳してて生理がきましたよ(^O^)
    友達も授乳しててもすぐに再開しちゃったんで体質なのかなーと思ってます(*´◒`*)

• 3月31日
  • ☆りっちゃん☆

☆りっちゃん☆

人それぞれなんですねー
    あまり気負いしないようにします!

• 4月1日