※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
妊活

産後10ヶ月で病院へ行きました。内診が痛くて心配。同じ経験の方、経過や経験を教えてください。

産後10ヶ月です。そろそろ次の妊娠を考え始めたので、病院へ行ってきました。
久しぶりの内診だったのですが、めっちゃ痛い!!
身体的には特に問題はなかったのですが、とにかくグリグリと痛く感じて、どこか悪いのかと思うほど😢
これは久しぶりだったからなのか、体質的に変わってしまったのか…

同じような経験のある方、その後の経過や経験談を教えてください。

コメント

もな💅🏻

産後結構経ちますけど、今でも内診痛いです。我慢できる痛みですけど。
卵胞チェックで卵探すときとか結構ぐりぐりするので、つらいですよね。

流産後、間が空いてしまってからは性交痛もでてきて地獄です…

• あやか

あやか

返信が遅くなってしまい申し訳ありません💦

こんなに痛いのは初めてだったので、ちょっと怖く感じてしまいました。
    同じような方もいらっしゃって、自分だけじゃないんだと少し安心しました。

• 8月7日