コメント
退会ユーザー
よく言いますよね(*^^*)
だからカラーすると羊水が濁るとか!
なんの根拠もないみたいですよ(笑)
rin
マー&ミーっていうシャンプー使っています✨子どもと使えるってやつです!なんの根拠もないかもしれないし、吸収はしないとは思いますがわたし的に気になるので💧長女も同じの使ってます。
-
ひとみ
マー&ミーチェックしてみます!根拠は無いみたいですが、不妊治療の際にエストラーナテープという、皮膚から吸収させる薬を処方されてたので、なんとなくシャンプーやクリームは成分良さそうなのを使おうかなと思ってます😊
- 8月3日
-
rin
根拠なくても、避けられるものは避けたいですよね💦神経質だと言われますが、私的に嫌なのでそうしてます😭💦キュレルも良かったですが、ちょっと高いのでマー&ミーなら手頃です✨
- 8月3日
退会ユーザー
それを言い出したら、体の毛穴からボディーソープやクリームなども吸収しちゃってませんかね?💡
妊娠で体質が変わって肌が荒れた時期があったので、赤ちゃんや子どもが使うシャンプーやせっけんを使ったりはしましたよ💡
-
ひとみ
体の毛穴からも吸収するって言う人多いんですよ😵信じてなかったんですが、不妊治療の時にお腹に貼ってテープから吸収する薬を処方されてたので、毛穴から吸収も嘘じゃないのかなと思ってます。私も子供用のん使います😊
- 8月3日
まめしば
妊娠中、今まで使っていたシャンプーが合わなくなり、湿疹が手と首に出てしまい、ボタニストに変えたら一気になくなりました🥰
胎児に良いのかは分かりませんが……😫
-
ひとみ
妊娠前はボタニスト使ってましたー。良さそうですよね!シャンプーで直接胎児に影響があるとは思えないですが、優しいのを使うに越したことなさそうですよね😊
- 8月3日
ひとみ
根拠無いって言う方も多いですよね^_^カラーとかパーマも大丈夫みたいですが、なんとなくやめとくつもりです🤣