夜泣きや授乳で夜中も起きるため、朝起きるのがつらい。以前は朝の準備をしていたが最近サボりがち。自分を戒めつつもだらしなさを感じている。
お叱りも覚悟です。
夜泣きや授乳などで夜間もまだ起きます。
そうするとたまに朝眠くて起きたくなくてと言う時があり💦
前は授乳の時間調整し朝出勤前の夫にコーヒーを入れお弁当準備して見送りしていましたが最近やめてしまいました😓たまーにする時もありますが。
今日も土曜だし、と自分を甘やかし離乳食の時間2時間遅らせて朝寝坊しました..
こんな方いらっしゃいませんよね😭😭
しっかりしないとと思いつつだらしなさが出てしまっています。
- ママ(5歳10ヶ月)
退会ユーザー
睡眠不足がイライラに繋がるからいいんじゃないですかね(*^^*)
mi_まま
全然ありましたよ!夜泣きの時は旦那の朝食、弁当準備すら出来なくてコンビニで買って、、って日もありました😓😓負い目感じることないですよ✨
ゆに
私もそんな感じでしたよTT
無理しないで、たまには
そうゆう日あってもいいと思います^^
全部完璧にしようとすると
いつか爆発しちゃうと思いますTT
よしこママ
いいと思いますよ!私は例えば授乳で3時や4時に起きた時は5時や6時に起きるのはしんどいので、ラインに今から寝ます!って入れておきます。笑。じゃあ、いってきます!って入ってますよ。
離乳食はまだまだ栄養のために食べるのではなく、食べる練習ですから、その名には楽しく食べる!も入ってると思うのでお母さんがしんどい時にしなくてもいいと思いますよ!
退会ユーザー
誰にでもあることだと思います!もちろん私もそうでした!理想は完璧にこなしたいけど現実はそう簡単じゃありません🙅身体壊すより全然マシです!
退会ユーザー
いいと思います!
私、旦那の朝食はよっぽど土日の余裕のある時以外はノータッチですよ😅
旦那は自分で好きなようにやるので放置してます。
ママの元気が一番です😊
夜泣きは本当にツライですよね😫
上の子が9ヶ月からありましたが、頭おかしくなるかと思いました😫
無理なさらないでくださいね💦💦
ママリ
全然いいです!
毎日お疲れ様です😙
私なんて主さんよりダメダメでグダグダゴロゴロしてます今でも😂😂
来年から働こうと思ってるので今のうちに思う存分ゴロゴロしてたいです笑笑
ママ
みなさん、ありがとうございます!
周りのママは生活リズムきっちり、離乳食オール手作り、火事も完璧、支援センターやお散歩で遊ばせる、当たり前みたいで自分が本当ダメダメなんだと言う気持ちで沈んでました😢
優しい言葉ばかりで救われました。
まとめてのお返事ですみません💦
コメント