産後6ヶ月経ち、毎日蕁麻疹に悩まされています。病院での治療が一時的なため、根本的な改善方法を知りたいです。一年続く可能性もあり、我慢すれば治るでしょうか⁉️
産後の蕁麻疹についてお伺いしたいです。
今、産後6ヶ月経ちます。出産して一週間後くらいから毎日、蕁麻疹がひどく悩まされております😢
それこそ産後1、2ヶ月の頃よりはだいぶマシになったのですが、未だに毎日出ます。
出産した病院で塗り薬と飲み薬は出して貰ったのですが、蕁麻疹が出てからの対処療法なので、何とも…。根本的に治したいので何か良い方法はありませんでしょうか…😢
調べると一年続く場合もあるとか⁉️逆に一年我慢すれば治るものなのでしょうか⁉️
- なぽん

まま
皮膚科に受診してみたらどうですか?

あり
私も今 蕁麻疹に悩まされています。
産後2~3日後に両足全体に蕁麻疹が出てしまいました。退院する頃には治ったんですが、ちょうど1年経った先月頃から両足の何ヵ所かに同じ蕁麻疹がでました。
蕁麻疹は原因が分かれば治せるみたいなんですが、ほとんどのものは原因が分かっていないみたいです。
もし、なにか心当たりがあれば改善できるかもしれません!
私の場合、足の蕁麻疹とは別に、7年くらい前から血行が良くなると蕁麻疹でます。お風呂上がりとか、お酒飲んだ時とか😂 でも、お酒も一気のみとか大量に飲まなければ蕁麻疹はでません。お風呂(シャワー)は避けられませんが😅
慢性的なものだと1年以上続くかと思います。
コメント