※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
妊娠・出産

36週5dの初マタです!11月20日に計画無痛分娩予定なのですが今日健診に行…

36週5dの初マタです!
11月20日に計画無痛分娩予定なのですが今日健診に行ったところ、内診グリグリの一歩手前?の内診で先生から『膣が狭くて子宮口に指が届かない。たくさん動いてお腹を張らせましょう。赤ちゃんが降りてきたらもう少し今の検査も痛くないはず』と言われました(^_^;)
正直、検査中痛くて『おお!これが内診グリグリか!』と思ったほどですが違いました。笑

今赤ちゃんは2,700gだそうです。
このままだと難産になるとのことで、あと2週間で無事に出産できるのか不安です😭

質問なのですが

①同じようなことを言われた方で、やはり実際分娩日は難産でしたでしょうか?
②ウォーキングやスクワットなど、おすすめのエクササイズがあれば教えてください☺️

コメント

にこ

すみません、質問とずれてるんですけど36w5dで2700g私と一緒です🥹私は自然分娩ですが、、、

早めに産みたいので一日5、6000歩歩くようにと乳首マッサージもう始めています!
明日からスクワットも始めようと思ってます

失礼しました🙏