※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ
家族・旦那

旦那が風邪をひいて、しんどい…しんどい…とわざわざ言いにきます。病院…

旦那が風邪をひいて、しんどい…しんどい…とわざわざ言いにきます。
病院に行けと言っても、もう末期だから行かないといい、その言い方から何からうっとおしいです。
さらに昨日は義父に風邪をひいたと連絡したようで、私のところにメールが来ました。
内容は
「息子は、風邪を引いているとのこと、心配しています。明日は、仕事を休み病院を受診するようにいさめて下さい。」
との事…
旦那はもう32才です。
私の育った家庭では、皆自分の事は自分でケアしていて、風邪だからご飯は少なめでいいよ、とか連絡事項しかやりとりしません。
病院も必要なら各自判断して行くものだと思っていました。
私からみると嫁にメールまでするこの親子関係はドン引きなのですが、うちがドライだっただけで世の中では風邪でもこんなに心配するものですか?

コメント

ゆみママ

旦那の病気アピールってうっとおしいですよね😓
うちは特に子供や私が体調悪いと自分も…みたいな感じでアピールしてきます。うざい😓
お義父さんとのやり取りも過保護な感じでなんか嫌ですね💦病院勧めるなら直接やって欲しいです。

• ちーこ

ちーこ

旦那の体調不良アピールほんとウザいですよねーー🤣
    旦那に聞いたところ、義父からは電話で
    「仕事を休みなさい!病院に行きなさい!!」
    と強く言われて、
    「もう大人だからどんなに辛くても仕事は休めない」
    と伝えたそうです🤣
    オーバーーー!!

直接のやり取りで完結して欲しいものです…
    お返事ありがとうございます😊✨

• 8月3日
aya

本当、男って風邪ごときで大騒ぎですよね!
そんなに辛いなら病院行けよって毎回思います。
こっちはお母さん業休めないから体調悪くても気力で乗り切ってますから🔥
しかも、義父にメールするって…
ちーこさんの育った家庭はドライでもなく普通です!

• ちーこ

ちーこ

そうですよね!
    アピールする割に病院も行かないので付き合いきれないです🤣
    やっぱりうち普通ですよね😅
    お返事ありがとうございます✨

• 8月3日