生後29日の赤ちゃんが激しく泣くので心配。1ヶ月健診前で毎日辛い。赤ちゃんの泣き方が異常なのか不安。
生後29日の女の子のママです👶❣️
批判などのコメントは控えてください🙇♀️
退院してしばらくは、眠り姫すぎて心配してたんですが、しばらくしてから、よく泣くようになりました😭
よく泣くのは元気な証拠でいいと思うんですけど、娘の泣き方が、尋常じゃないくらい大きくて、虐待でもしてるのではないか?ってくらい、激しすぎます…💦
おそらく、お腹が空いてる時と眠たい時が1番酷くて、抱っこしても何しても、顔を真っ赤にして、ギャーギャー泣きます。というか、寝てるか、酷く泣いているか、なので機嫌よく起きている時間は数分です…。
ふにゃふにゃぐずるくらいなら、様子見てられるんですが、泣き方がすごいので、放っておけず、何もできません…。
赤ちゃんってこんなもんですか…??💦私には甥っ子姪っ子いるのですが、こんなに泣いてなかったと思います。
泣きすぎてどこかおかしいのじゃないかと思ってます…。
寝る時はぐっすり寝てるので、どこか痛いとかではないと思うんですけど、起きてる時がとにかく酷くて…。
あまりに激しく泣く日々というか、どんどん酷くなってる気がして、私のメンタルも落ちてます…。
もうすぐ1ヶ月健診なので、相談はしますが、毎日が辛くてここでも相談させてもらいました。
- なちゅめ(5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
体力があるから泣き声も大きいのだと思いますよ。
うちは母乳やミルクを飲ませたら落ち着くので、泣いたらすぐ飲ませてました。
でら子
お母さんが来るってわかってるから、一生懸命アピールしてるんですね!賢い子なんですよ!
本当に痛かったりで泣いている時は寝もしないと思うので
すが、検診で聞いてみたら安心ですよね。
我が子は寝ぐずりだけは酷かったです。1歳の今でも(*´Д`*)
因みにウチの旦那が赤ちゃんの時そんな感じだったらしく、お義母さんはこんな子産むんじゃなかったと思っていたらしいですw
ただ、マトモな大人になってます。
-
なちゅめ
お返事ありがとうございます😢
賢い子なんて言ってもらえると、涙出そうです😭😭😭
私は訳あって、産まれた時から完ミなので、ミルク飲んでぐっすり寝てる時は、なかなか起きなくて心配なくらい寝るので、痛いとかではないと思うのですが、起きてる時はどっか辛いのじゃないかと思うくらいの泣き方です💦
健診で安心したいです🥺✨
本当に泣き方がすごいので、どこかおかしいのかと思ってますが、旦那様も赤ちゃんの時はそうだったのですね👶💦その子の個性だと思って、神経質になりすぎないようにします😭😭😭- 8月3日
退会ユーザー
その子の性格?とか個性によりますからよく泣く子もいれば全く泣かない子もいますからね……。魔の3週目が続いてるのかな?と思います。
暑いとか湿度とか大丈夫ですか?それだけで本当にすごいぐずったりします。うちの子はもう7ヶ月ですがやはり寒かったり暑くてむわっとしてるときは外でも凄い泣かれてめっちゃ見られます😅母乳なら腹持ちいいミルク飲ませてみたり、ちょっと室内エアコンで寒いくらいにして薄いタオルとかで包んでみたりは無理ですかね?
-
なちゅめ
確かに3週目くらいから酷いです😭😭😭魔の3週目はいつ終わるのか…💦
娘も暑いのは嫌いなのか、涼しいところに行くと少しマシになることはあります🥺
私は訳あって、産まれた時から完ミなんですが、ミルクなので、腹持ちが良くて、夜は割とぐっすり寝てくれます💤
今はずっとエアコン付けてて涼しいので、包んでみたこともあるのですが、気にくわないのか、余計怒って泣いたので、どうしたものかと…💦💦💦- 8月3日
3人ママ☆
うちの次男もすごく泣き声大きいです😵大きく生まれてきたからか、泣き声も大きくて💦お腹すいたときの声はすごいし、手足ジタバタする力も強いです😵長男が静かでした、なので個性かなぁと🤔
大きな声で頻繁に泣かれると、めいっちゃいますよね😵母乳ですか?私は母乳だけにしてたらお腹すくのが早くて、産院でも大きいからお腹すぐすくだろうから、お腹もちが良いミルク足した方が良いかもと言われて、寝る前とか昼間も足りなそうな時はミルク足したりしてます💡
-
なちゅめ
私の娘は、2600gで少し小さく産まれたくせに、泣き声は大きいし、手足の力も強いです😭💦女の子なのに、全然可愛い泣き方でもないし…🥺やっぱり個性なのですね👶💦
私は訳あって、産まれた時から完ミなので、寝る時はめちゃくちゃぐっすり寝ます💤同じ量でも、ずーっと寝てる時もあれば、ずーっと起きて泣いてる時もあって、まだまだ手探り状態の新米ママです💦💦💦- 8月3日
はじめてのママリ
魔の3週目といいますよね💦
わけもわからず泣く毎日でした💦 そのうち マシになります‼︎ 今は、泣きたいんだと思います‼︎
-
なちゅめ
魔の3週目なのですかね…💦早く落ち着くといいんですけど😭
泣いてもいいけど、ボリューム小さくしてほしいです😅どうかなりそうで心配しちゃいます💦💦💦- 8月3日
なちゅめ
体力があるのですかね😭✨2600gと少し小さく産まれたくせに、泣き声は非常に大きくて…💦
私は訳あって、産まれた時から完ミなのですが、泣いてる割に飲まなかったりして、手を焼いてます🙇♀️ぐっすり寝てしまうと、今度は心配するくらい起きなかったり…😅💦