※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaye
妊娠・出産

妊娠後期に入る初産婦が、日常の電磁波について悩んでいます。同じ経験をされた方のアドバイスを求めています。

初めての出産でわからないことだらけなのもあり毎日スマホで検索したり音楽聴くのも動画みるのもスマホで日中は事務仕事をしているのでずっとパソコンを使用しています。キッチンでは電子レンジなど使用中お腹を向けないようにはしているつもりですが同時に他の作業したりしていてやはり離れることはなかなかできず、もうすぐ妊娠後期に入りますが今更ながら電磁波が気になっていて今からでも電磁波カットの腹巻とか購入するか迷っています。同じような生活サイクルの方や過ごされていた方などいらっしゃいますか?

コメント

ちやん

私も1日スマホ見ていて、仕事は事務所でパソコンだらけの中にいます💦💦💦
昔は携帯をずっと胸ポケットに入れていたら死ぬとか言われてましたね(笑)
電磁波とかはあんまり気にしたことなかったです💦もし胎児に影響があるのなら、とっくに大きな問題になっていると思うのであんまり神経質にならなくてもいいのかな…と思います✨

• saaye

saaye

そうですよね。今は電磁波避けて生活するのは不可能ですし電車でもみんなスマホみてますし💦楽観的にいるようにします😊

• 8月3日
よしだ

妊娠中、スマホ・パソコンしか触ってませんでした。
お惣菜やお弁当が多かったので電子レンジも毎日使っていました。

胎児の頃から平均値、生まれてからも発育曲線ど真ん中のザ・平均男子で問題なく育っています。
これからどんどん気になることが増えてくるので、日常生活で切り離せないことはあまり気にし過ぎず妊娠生活送ってください(^^)

• saaye

saaye

ありがとうございます😊
    気になることは常にあり検診の度に先生に聞きたいことが既に多すぎるので分割して聞いている感じです😅
    リラックス大事ですもんね✨

• 8月3日
み

妊娠中ずーっとスマホ触ってダラダラしてたし、レンジとか全く気にせず過ごしてましたが、元気な娘が産まれましたよ✨
日常生活の電磁波で影響が出るなら世の中問題のある赤ちゃんばっかりになっちゃいますよ💦

• saaye

saaye

スマホ使わないとかもうなかなかできないですもんね😅
    元気な娘さんが誕生したとの事安心しました✨
    電磁波気にしないことにします😃

• 8月3日