※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっさん
ココロ・悩み

夫と同じ布団で寝るも不眠で悩み、液晶画面の光で夫を起こさないように携帯を操作しようとしたところ、夫に外出を言われ、そのまま車で一晩過ごした。夫の気遣いのなさに悲しみを感じている。

昨夜1時頃、久しぶりに夫と同じ布団で寝ようとしていましたが、わたしが不眠でなかなか寝付けませんでした。
不眠はココ最近毎日で、夫はそれを目の当たりにしています。
やることもないので携帯をさわろうと思いましたが、液晶画面の光で夫の睡眠の邪魔をしてはいけないと、少し離れたソファに移動しました。
すると夫に「そんなに生活リズムを合わせられないんだったら外出てくれない?」と吐き捨てられました。
彼の思惑は、本当に外に出て欲しいわけではないのは分かっていました。
私がごめんねと言えば済む話だったのでしょう。
しかし根性が悪い私は、夫が焦ればいいと考えて本当に外に出ました。
深夜1時半とかです。
少し離れた駐車場の自分の車の中で一晩明かしました。
夫からの連絡は1つも来ていません。
私がやっていることは単なる「かまちょ」なのは理解していますが、夫には妊娠している妻への気遣いはないのも理解できました。
悲しいやら虚しいやらです。

ごめんなさい、まとまらない文章で。
愚痴でした。

コメント

なるみ

私も旦那と喧嘩して、家を出て車でドライブに行くことよくありました‼︎
初めて家を出た時は心配してくれて、探しにきてくれたりもしましたが、それからは心配もしてくれず、むしろ、勝手にしたら?って感じで寝てますよ!
少しは労われ‼︎って思いますよね💦

せいら

初めまして✨

夜も暑くなってきましたが、お身体大丈夫ですか?

妊娠中の不眠はあるあるですよ。私もよく夜更かししてました。週数が進むともっと寝れなくなる方もいます。

ご主人に妊娠中のマイナートラブルを理解してもらう必要があると思います💧
妊娠中は妊娠前の生活ができなくなります。
それはしょうがないことです。それが赤ちゃんをお腹で育てるということです。

赤ちゃんが産まれたら、全てではなくても2人の生活より赤ちゃん中心の生活になります。

妊娠中、産後のママにご主人と同じリズムで生活はできないと思います💧

精神的にも不安定になりやすい時期です。みんなママになるには通る道ですよ✨