コメント
退会ユーザー
うちは3ヶ月から
ストローマグでお茶あげてました!
mariann
私は離乳食を始める時にストローから始めました^^
リッチェルの練習マグでボタン?を押すと少し出るので、すぐに感覚をつかめたようです!
あとは、良く小さい紙パックの麦茶などで少しパックを押して出してあげると良いって聞きます^^
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!小さい紙コップの飲み物をあげてみるのもいいですね!ありがとうございます☺️
- 3月31日
carinaki
リッチェルのフタのところについているボタンを押すと中の白湯や麦茶が出てくるやつで練習しました!
初めは全然飲めなかったのでまぁいっかぁ!とお休みしていたのですが、昨日気まぐれでチャレンジしてみたらあっという間に飲めるようになりました。今日はもうスルスル飲んでましたよー!
-
はじめてのママリ🔰
一度コツを覚えたら飲めるようになるのですね♡
リッチェル、調べてみます!
ありがとうございます!😀- 3月31日
ちゃんつー
うちもリッチェルのコップでマグ使ってます✨最初はストローを噛み噛みして全然飲めませんでしたが、何日かで吸うのを覚えましたよ😆👍
ただ吸った飲み物をゴックンするのがなかなか出来てないですけど💦笑
-
はじめてのママリ🔰
うちもひたすらストローを噛んだり遊んでしまって、ごっくんしてくれません😢
飲ませる時はミルクと同じような体勢にしてますか?それとも起こしていますか?- 3月31日
-
ちゃんつー
完母なので離乳食の時に用意してて、ハイローチェアに座らせてます😊喉が渇いたら自分で手を伸ばして飲もうとしてます👍
- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
お茶をあげていますか?
今はまだミルクをいれてるのですが、ストローだけでなく周りをべろべろ舐めたり、おもちゃみたいに遊んじゃってます💧- 3月31日
-
ちゃんつー
麦茶だったり白湯だったり、野菜スープだったり色々です💡
うちも最初はおもちゃだと思っていろんなとこ舐めてました💦リッチェルのは大人がボタンを押すと勝手に中の液体が出てくるようになってるので、ストローをくわえさせて、ボタンを押して飲み物が出てくるのを覚えさせるのを毎日してたら、これは飲み物を飲む物なんだなと理解したのか分かりませんが、じゃがいもとかかぼちゃとかを食べたあとは喉が乾くのか自分からマグに手を伸ばすようになりましたよ👏- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!私は普通のマグマグを買ってしまったので、リッチェルを探してみたいと思います!
早く上手に飲む姿を見たいです♡- 3月31日
-
ちゃんつー
リッチェルのマグオススメです💕早く上手く飲めるといいですね😆🎶
- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!本日早速買いに行ってきました!!
まだ「うぇ」って顔して出してしまうので、気長に頑張ろうと思います笑- 4月1日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月からですか⁈すごいですね!(*≧▽≦)ノシ
退会ユーザー
最初は出来なくて当たり前です!
そのうち上手になりますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢✨
お茶は嫌がりませんでしたか??
退会ユーザー
最初は嫌がりました!
でもお茶しか飲ませてないから
今ではジュースは嫌がります笑