コメント

はじめてのママリ
手伝ってほしいし、イライラしてしまうのもわかります。
でも…前々から約束していたなら…行かせてあげるかな。
ただし、旦那の休みの日、自分一人の時間をつくってもらうようにお願いします。

☺︎♡
私もそれは苛立ちます😨
前々から約束していたのなら行かせちゃうかもだけど…別の日に変えられる相手なのか聞いちゃいます💦その日以外は厳しいようなら、何かあった時連絡取れるようにしてね!とか時間考えてねとか言っちゃうかも!
以前子供体調崩してるの分かってるのに、急遽その日に職場の人とご飯行ってくるって言われたことあって、喧嘩になりました😅それからは子供体調悪い時くらい早く帰ってきてほしい、家族優先にしてって伝えてます💦
-
yu--☆
子供が体調悪い時ぐらいは家にいてほしいとか思っちゃいますよね😖
今日は行かせますが、早く帰ってきてもらおうと思います!- 8月3日

シ
イライラはしますよねー
私も同じ状況だったら苛立ってると思います。。
でも以前からの約束だったら仕方ないかな?と思います。。ただなる早で帰ってきて!と伝えますね。
-
yu--☆
約束なら仕方ないですよね😩
早めに帰ってくるようには伝えました!- 8月3日

そん
前々からの約束なら行かせます…モヤモヤしますが😰
ただしすぐ連絡つくようにしてね!とは言ってます。
うちも数日前からこども二人とも夏風邪で熱高いんですが、旦那は昨日普通に飲み会に行きました😂
私だったら気になってしまって飲み会どころじゃないんですが、男のひとはあんまり気にしないんですかね💦
-
yu--☆
お子様2人とも体調不良はママさん大変ですよね😭💦
わたしも、子供が体調不良だったら自分の予定なんて後回しにするのにって思っちゃいます😔- 8月3日

くぅ🧸
めっちゃわかりますそれ!この数日以内に同じことありました😭うちの旦那はジムですが…
前からの約束なら行ってもらっていいと思うんです!
ただ旦那さん側から
ごめんね、ありがとう、早く帰れるようにするね、なんか変わったことがあったら連絡してね、必要なものあったら買ってくるからね
これらの言葉があるかないかで
全く違うと思います😭✨
-
yu--☆
共感していただけて嬉しいです😭
ほんとに旦那の気遣いがあれば気持ち的にも違うのに!って思っちゃいます😱- 8月3日
yu--☆
前からの予定なら行かせた方がいいですよね😔
明日も休みなので、明日は旦那にいろいろ任せようと思います!