ママリ
26度でなにもかけてないと寒いかもしれませんね💦
うちの子もよくタオル蹴ってどかしちゃうので、蹴られないようにお腹にだけかける時もあります。
お腹を冷やすのが一番よくないと思うので!
息子さんは朝まで起きずに寝てますか?
長い時間だとお腹だけかけてても寒いと思うので、薄手のおくるみでくるんじゃってもいいかもしれません!
その上にお腹だけタオルかけたら寒くないかな?
mong
うちも25度で最近はつけっぱなしです!
起きたら手足冷たいですけど、お腹触ってみて体幹が暖かければあまり問題ないかと思います。
手足が紫になるほど冷たくなっている場合は危険な状態だと教わりました( ◜ω◝ )
ちゆちゆ
手足は冷たくても、お腹らへんが暖かければ大丈夫と聞きましたー!
うちは24~25度でつけっぱなしです😊
いちご
今の時期だと、夏用のスリーパーを着させて寝るのもいいと思います😊
退会ユーザー
暑くなってくるとどうすればいいか分からないですよね(><)
私も25度設定で冷房付けっぱなしです!
一応ガーゼケットをかぶせてますが起きたらどこかに行ってしまっているので
先日腹巻デビューをしました(。・ω・。)
手足が冷たくても
お腹あたりがあたたかければ特に問題ないと思います☺︎
りか
うちも、結構、付けっぱなしなので布団は着ないので、長袖にしたり、スリーパー着せたりしてます
すにっち
子どもって、寝相すごいですよね😂うちも二人ともやばいです!
手足は多少冷えてても、お腹とかがあったかければ、子どもは寒がってはないみたいですが、気になりますよね。
冷房より、除湿の方がキンキンに冷えたりはしないので、夜は除湿モードにしたりもいいと思います。
うちは、部屋がリビングと続き間で今ベビーゲートがあるのでふすまがしめられないのですが、冷房27度&サーキュレーター使ってます。
上の子は腹巻つけてて、下の子はお腹にだけフェイスタオルかけてます(足にかからないようにすると蹴られなくてすむ)。
シ
うちは私が寒かったので28度設定でプラズマクラスターの温度計が26度で寝ています。
すぐに蹴ってしまいますが一応二人にバスタオルやタオルケットかけています。
☆★
26℃だとちょっと寒いかもしれないですね💦💦
うちは27〜28度に設定してます😊
えいとまん
うちの子達タオルも何もかけてないですよー😂
冬もスリーパー着せて上は何も被せないかも、、、
寝返り上手くできなくて泣くんですよね。。。
コメント