※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子がクリーム色のうんちをしたが、元気で普通に食事もしています。何か症状が出るか心配です。

息子がとても元気で
どこも変わったところはないのですが
先ほどうんちして色を見ると
クリーム色のうんちでした。
下痢ではありません!普通のうんちです。
何かの現れとかでしょうか?!😰
これから何か症状がでるんでしょうか、、
晩御飯も普通に食べました。

コメント

あきな

6ヶ月の娘がいますが、先月あたり同じことがありました。
クリーム色のちょっと緩めのうんちが出たので、母子手帳のうんちの色の表を見てみたら「あかん色ちゃう?」と思う色でしたが、本人はいたって普通。

ミルクも飲むし、どこも痛そうではないし、笑うし、よく寝る。

先日健診だったので先生に尋ねてみたら、「お腹が痛い様子もなく、一時的なものでしたら大丈夫です」と言われ安心しました。

他にも血が混じったりもあったのですが、本人はやはり元気。もしかして気張ったから中の粘膜が傷ついたのかな?とそのままにしました。

うんちは健康のパロメーターなだけに、いつもと違うとビックリしますが、お子さんが元気であればしばらく様子見で大丈夫だと思います😌

日々暑いですし、体調崩しやすいかもしれないので心配しちゃいますよね〜😓

• ママリ

ママリ

ご返答ありがとうございます🙇‍♀️!
    返事が遅くなり申し訳ありません😭

わたしも見た瞬間 ん?と思うほどいつもと色が違くて
    クリーム色だったので心配になりました💦

下痢とか体調が悪くなければ大丈夫とのことで様子を見てたら2日後に普通の色のうんちをしたので安心しました😭

少しの異変ってものすごく怖いです💦

教えていただきありがとうございました😊

• 8月5日