入院中は快便だったものの、退院後から便秘ベイビーです👶🏻💩ミルクはほほ…
入院中は快便だったものの、退院後から便秘ベイビーです👶🏻💩
ミルクはほほえみを飲んでいましたが、サンプルのアイクレオを試したらうんち出たのでアイクレオを買いました🍼が、全然意味なくまた便秘です(笑)
綿棒浣腸で毎日出していたのですが、昨日今日と出ておらず、今日は綿棒浣腸をしてもほーんの少ししか出ませんでした💦3日出なかったらとか、1週間出なかったらと聞きますが、ミルクの飲みも悪くなっているので出してあげたいですヽ(;▽;)ノ
綿棒浣腸って1日に2回してもいいのでしょうか?
又、便秘で受診する場合どれくらい出なかったら受診しますか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 6歳)
コメント
yuu
綿棒浣腸は2回/日行っても問題ないかと思います。
綿棒浣腸のタイミングはミルクを飲む前にしていますか?
もし、飲む前にしているならば、ミルクを飲んで30分後くらいに変えてみてはどうでしょうか。飲んでそれくらい経つとお腹が動き出すので、もしかしたら出やすいかもしれません。
綿棒浣腸しても3日以上便が出ない時、ガスも出ない時、明らかにミルクの飲む量が減った時のいずれかに該当したら受診してみてもいいのではないでしょうか
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
吐き戻しが酷い子なので、飲む前にしていました😲確かに飲んでからのが出やすそうですね!ミルク飲むの寝ちゃうので起こすのに躊躇しますが🥹笑
ガスは頻繁に出ていて、今日の夕方(1回目の綿棒浣腸)でほんの少しだけ出てはいるので、とりあえず月曜日まで様子見してみます。ありがとうございます😊