※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子が昼寝中に眠いのに泣き叫び、抱っこも嫌がります。声が大きくてイライラし、近所迷惑も心配です。遊んで疲れさせる方法はありますか?

11ヶ月の男の子なんですが、
最近昼寝の時に眠いのに寝れないのか、泣き叫びます。。

抱っこは嫌がるし、布団に置いても泣き叫びながらゴロゴロ。。😞
出来る事はしてみてますがダメで😢
疲れ果てるまで泣いて寝る感じです。

声も大きいのですごくイライラしてしまうし、マンションなので近所迷惑が心配で、焦って余計にイライラしてしまいます。。

もっと遊んで疲れさせなきゃですかね?😭

同じような方いませんか?😢

コメント

ゆき

眠い時は何故か機嫌が悪くなりますよね!うちの娘は3歳なるまでそうでしたよ( ^ω^ )ギャンギャン泣いとらんでさっさと寝りゃいいのに…と不思議でした( ̄∇ ̄)
安全な場所であれば、落ち着くまで放っておいていいと思いますよ!何時間も泣くのでなければ、うるさいのは我慢です…何なら耳栓してもいいです!取り乱してる時には何しても逆上しますから…

• なつみ

なつみ

コメントありがとうございます!!
    そうなんですね😳💦
    まだまだ続く覚悟しておきます😅
    ですよね、眠たきゃ寝りゃ良いのにと何度も思いました(笑)
    確かに、どうにかしようとしてしまってたけど、放っておく事も必要ですね💦
    アドバイスありがとうございます😭✨
    明日からの参考にします!

• 8月2日