※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児で悩んでいます。二人育児がうまくいかず、ノイローゼ気味で辛いです。将来どうしたらいいかわかりません。

子育てむいてないのかも…
上の子も下の子もそれぞれ可愛いし、愛おしい存在にはかわりないけど…
二人一緒だとお互いの昼寝を邪魔してしまったり、私の休憩する暇もなく、悪循環で…💦

もうなんか色々重なって私は感情があふれて、号泣してしまいました…
仕事中の主人もかけつけてくれてしまい…

みんなに申し訳ないです。
母親むいてないのかも…って、今後どうしたらいいのか…
もうやっていけないのかもしれないです。

ちょっと育児ノイローゼなのかな…
二人育児うまくいかないなあ。

コメント

ママリ

お疲れ様です💦
二人育児大変そうですね💦
私は来年桃の葉さんと同じ状況になります。
天使の三歳でも二人育児たいへんですか?質問になっていてすみません💦
私も二人目授かりましたが正直自信ないです😭
どんなところがたいへんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウチは天使の3歳にはならなかったみたいです😭まだまだイヤイヤ期抜けてないので、時間の使い方が思うようにいかず苦戦しています💦
    特に大変なのは二人を寝かしつけて、かつ、それぞれを起こさないように過ごす、っていうのが至難の業すぎます😭💦

• 8月2日

毎日おつかれさまです。
日中2人いると本当に休む暇ないですよね💦育児以外にやることもたくさんありますし、むいてるむいてないよりもただただ大変で忙しいのだと思います😓
上の子はずっと自宅保育ですか?うちは今は夏休みですが、普段は幼稚園に行っているので息抜きできます。もしお辛いのであれば、上の子だけでも預けたりみてもらえる方法を探してみるのはいかがでしょう?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に💦ただただ大変で忙しいです😭1日があっという間です💦
    上の子預けられるならそれが一番なのですが…💦何かいい方法あるか探してみます💦
    ありがとうございます💦

• 8月2日