※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
g
子育て・グッズ

生後3カ月の男の子が夜間授乳を3回して、2回目以降は2時間しか眠れないことが多いです。この状況は普通ですか?暑さの影響で夜間授乳が増えたり、睡眠時間が短くなる可能性があります。

生後3カ月の男の子を育てています。
最近夜間授乳が3回のことが多く、2回目以降は2時間ほどしかあかなくなりました。生後3カ月で夜間授乳三回は多いですか?暑いから夜間授乳が増えたとか、2時間ほどしか寝られないのでしょうか?

コメント

にゃんちゅー

完母ですか??
でしたら全然普通だと思います^ ^
私も2時間おきにおきて、今は暑いからかやはり2時間おきに起きてます。

• g

g

お返事ありがとうございます。はい。完母です。初めての子なのでなにもわからなくて。

• 8月2日
かおり

私は未だに2~3回夜間授乳してます。
暑かったりするから起きることもありますし、母乳だから消化早くてお腹すいちゃうこともあるそうですよ!

• g

g

お返事ありがとうございます。やはりそんなもんのんですね。

• 8月2日
  • かおり

かおり

3ヶ月の頃とかは春頃でしたが2~3時間に1回起きてました!
    寝なくて置くとなくし精神的にもキツかったですね😓

• 8月2日
  • g

g

みなさんそうだったんですね。いつか終わりが来ると思って耐えるしかないですね😅

• 8月2日