※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てを長く続けたい理由について教えてください。現在1人目の子どもを育てており、将来的に2人目、3人目、4人目を考えていますが、育児に対する思いが複雑です。

子育てを長くやりたい方いますか?

1人目が今年2歳になります
2人目は4歳離して
3人目も4歳くらいはなして…
4人目はもし余裕があれば。
が、理想です。

まず今1人目が息子なんですけど
私の余裕がなくてイラッとしてしまうこともあるけど
自宅保育で24時間ワンオペで面倒見てるから
余計に子離れできそうになくて。
でも男の子だしいつかは外に出さないといけない時が来る。
でも寂しいしこんな可愛い我が子が沢山いるなら幸せ〜!
子育て終えたくない〜という。。

みなさんはなぜ長くやりたいですか??

コメント

はじめてのママリ🫧

お金があるなら何人でも産み育てたいです〜🥹
と言いつつ私は決して優しいお母さんではないんですが笑
でもなんだかんだ子育てが好きなんですよね🥹とにかく我が子が可愛いから本当はずっとずっと育てていきたいです☺️

はじめてのママリ🔰

なんか分かります笑
私は2人で終わる予定ですが、できるだけ子育て期間伸ばしたくて4歳あけました。1人1人を堪能したいなーと思います🤣
一気に終わるの寂しいですよね😭
うちも上の子男の子だから寂しいですよ。4歳の今も手がかかる甘えん坊で可愛いです🩷
2人目が3歳くらいになったらまた子供欲しがるかもしれません😂とにかく子供が可愛いです😍

ママり

共感します。
忙しい!大変!と思ってるこの今の時期が1番幸せだと思っているので無くなるのが怖いです。
年齢、お金と体力との相談ではありますが今全員3歳差で3人います。
時よ止まれ〜と思うし戻りたくても戻れないから後悔したくないから長く子育てしたいと思います。
でも旅行いったりわんちゃん飼いたいと言う夢もあるので悩ましい、、笑

はじめてのママリ🔰

わかります🥹
同じ気持ちでなんだかんだ5人目まで出産しました✨

ママリ🔰

私は帝王切開なので回数制限つきですが、産めるなら生みたいです😆💪🏾

前回帝王切開時3人目はオッケーもらったので2〜3年あけて授かれたら良いなーって、思ってます!!

自分の子宮がもつなら4人目も、、、なんて考えてしまったりします。

はじめてのママリ🔰

私も気持ちわかります。
義妹の子どもが2歳差で私が結婚した時はすでに小学生でした。それを見てなんか子育てってすぐに終わりそうだな。と思いました。歳が近いなりのメリットもあると思いますが、私は少し寂しいな、せっかく子育て出来るなら長い方がいいなと思いました。
なので上2人は5歳差になりました。もともと夫婦で子どもは2人と決めていたのでこれで充分でしたがまさかの3人目で結果ずっと子育てすることが決定しました。
私も全然やさしくない母ですよ。

はじめてのママリ🔰

我が家はお金と年齢的に諦めましたが、そのお気持ち本当にわかります🩷怒ってばっかりですが、やっぱり子どもは可愛い😍🩷が理由です!
年子のため、あっという間に育児期間が終わってしまうので、今から親離れの時期を想像して泣けます。笑

るる

わかります!
若かったらそうしたかった〜!