※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

上の子は私似、下の子はパパ似で、顔立ちで比べられる心配です。共感してもらえる方いますか?

今のところ、上の子は私似、下の子はパパ似です。
同性兄弟なので顔立ちで比べられないか心配です💧

上の子は八の字眉で色白、目はタレ目ですが
下の子は鼻が高めで割とスッキリした眉、切れ長の大きめの目をしてます。

私からするとどっちも可愛くてしょうがないんですが、もしも下の子が顔立ちを褒められたら、私に似てしまった上の子が不憫でなりません😢まだ言われたことはないんですが、想像しただけですっごく申し訳ない気持ちになります😣

共感してもらえる方いらっしゃいますか😭?
産後でナイーブになってるだけでしょうか…
兄弟でパパ似とママ似分かれてるお子さんをお持ちの方、パパ似の子ばかり褒められたりしたらどうしてますか?

コメント

ままり

わかります。

うちは女の子だから余計に😣
上の子パパ似で、赤ちゃんの頃からずっと目鼻立ちハッキリしていて、某ベビー雑誌に何度も撮影していただいていました。
でも下の子はパパ似とは言えず。私に似ているのかもよくわからないのですが、一重でほんわかした顔立ちです。
私にとっては二人とも天使で下の子は久々の赤ちゃんだから特に可愛い可愛いで常にそばにいますが、やはりパパ似の上の子ばかり他人から可愛い可愛い言われますね😣
だからと言って特に何もしません。私にとっては下の子も同じくらい可愛いですから✨

私自身のことを話すと、私には姉がいて小さな頃は姉はママ私はパパ似でした。私の方が目鼻立ちハッキリしています。
でも大人になり、私達姉妹は写真などで二度見してしまうほどよく似てきました。しかも母に。
これこらどんどん顔も変わるし、兄弟も似てきたりしますよ😊

まだ生まれたばかり、顔はどんどんへんかします!

• まま

まま

ベビー雑誌にですか!すごい🥺✨どのベビー雑誌の赤ちゃんも可愛い子しか見たことないです❤️
    2人とも可愛い我が子ですよね😭❤️
    ご自身のお話もありがとうございます🌼

• 8月2日
たま

そんな気にしなくて大丈夫ですよ

うちも上の子は私に似てて
次女はキリッとした主人似。

姉妹にみえないほど似てません。

長女はかわいらしい
次女はかっこいい系

どちらかだけほめられるってことは
今までありませんよ

それぞれですよ。

• まま

まま

そうなんですね☺️
    どちらかだけ褒められたら…って考えると胸が痛みますが、周りにはそういう人がいない事を願います😭

• 8月2日
もも

わかります🥺上の子は私にも旦那にも似ておらず、二重のぱっちりお目目で色白で…
下の子はすごくムチムチしていて今のところ奥二重で兄に比べて色黒です
もちろん私達からしたら二人とも可愛い子供です🥺
外に出れば上の子ばかり可愛いと褒められて複雑な気持ちになることもあります😭
しかし、こればかりはどうする事も出来ないですよね…🥺
まだ月齢も低いし顔も変わっていくので、兄弟で似てくれればいいなぁなんて思ってます😊

• まま

まま

そういう事もやっぱあるんですね😢それに言われてもどうする事もできないですよね💦もう少し大きくなって本人達が理解できるようになったら、と思うとどうしたらいいかわかりません💧
    たしかにまだまだ顔は変わってきますよね😌✨

• 8月2日