※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育て広場に行く必要はありますか?同じ月齢のお母さん達は行くのか迷っています。支援センターに行く方も聞きたいです。

生後6ヶ月。この暑さの中無理に子育て広場へ行く必要はありませんか?

子育て広場までは徒歩10分くらい。今日は35度です。
まだ6ヶ月ですし広場でなくても涼しい家の中で十分遊べるのですが、広場でよく会う同じようなネンネ期の月齢のお母さん達は来てるのかなあと思うとこれくらいの暑さで出掛けないなんてあれかな、行こうかな、、と迷ってしまいます。
でもちょっとの外出でもまだ6ヶ月だし熱中症が怖い気もして。
同じ月齢のお子さんをお持ちの皆さん、このくらいの暑さと距離なら支援センターとか行きますか?

よく支援センターとかにいく方にも聞きたいです。
すごく寒い時期や暑い時期って、ネンネ期の赤ちゃんはあまりいないものでしょうか?

行こうか迷ってます🤣

コメント

ありす

無理して外出る必要ないですよ😅

ミッフィー

出る必要ないですよ😅

外に出るだけで汗だくになるので、極力外出はしてないです💧
家の中でゴロゴロして遊んでますよ~!

もにゃん

節電で来てる方はいらっしゃるかもしれませんねぇ😄
私は暑すぎるので行ってません💦
買い物やちょっと出掛けるのも億劫です😣💦

まい

最近暑いですよね💦
私も迷ってますが、最近は家の中で遊べることをしてます😱
一日置きに近所のイオンに車で行って、涼しい店内をウロウロ散歩?してます🤭笑

私たちのところの支援センターは午前中ですが、結構月齢が低い子もいました🤗!昼からは保育園が終わったお兄ちゃんお姉ちゃんが来るから…とママさん達おっしゃってましたよぉ〜😁

あまじ

徒歩10分ならどっちでも良いと思うので、

ママが行きたければ行けばいいし、行きたくなければ行かなければ良いと思いますよ!!

私ら上のこの時は家に子供と二人で居るのが苦痛だったので、(とにかく外出しないと朝から晩まで泣いてたので)暑くても雪が降っても雨でも何でもほぼ毎日行ってましたよ~

徒歩…10分くらいでした❗
でも、だっこだし10分なら体調をこわすことは無かったですよ。

なのでママの好きで良いと思います❗

双子ママ

同じ月齢です!暑くなってからは引きこもってます(笑)
今は2人とも体調崩して病院通いで外出てますが暑すぎてしんどいです💦
それに手足口病なども流行ってるみたいなので行きたいな〜と思わなければ無理に行かなくてもいいと思います(´∀`*)

私も暑くなる前は2ヶ月から支援センター通ってました☺️
7月からは1度も行ってません😂
私ならこの暑さで徒歩なら行きません😅🌞

いち

私は行ってましたよ〜。
週一ぐらいのペースでしたが。
理由は家の冷房代節約のため、あとは、お昼ご飯作るのが面倒なため(笑)
午前中まだ暑さがマシな9時には支援センターに行き、帰り道にあるコンビニでお昼ご飯を買って帰ってきてました。

家が暑いから毎日、午前、午後と来てる〜って方もいらっしゃいましたよ。

ti

私も今6ヶ月の息子がいるのですが暑すぎて出てません😨
出るときは必ず日焼け止め塗って帽子を被らせて出ています!
極力車を使うようにも心がけています!
私の親には散歩しないとね〜とは言われるのですが
いや30度越えなのに無理でしょ。って言っています。笑

yu

同じ月齢です!そして、支援センターもそのくらいの距離です!
暑いので、最近は全然行けてません〜!おうちでゴロゴロです!

どこかへ行きたい気持ちもありますので、、曇りや小雨で気温が低めの日の午前中や夕方とかに万全の対策をしていく感じですね!
ちょうど昨夜、アマゾンでベビーカーの暑さ対策グッズをポチりました、、