コメント
C.
えー!私なら何も文句無し!
完璧メニューです!◎
みかん
ご飯もしっかり食べてくれるんですね😳✨
うちの子もたくさん食べる子ですが白ご飯が嫌いで😅
私は葉物野菜を少しでも取り入れるようにしているのでおやきに小松菜混ぜることが多いです。
-
sw
とにかく手づかみが好きで、海苔は大好きみたいです😄
白ご飯嫌いだと何食べますか⁉️
これにほうれん草と玉ねぎも朝レンチんしたの入れたかったのですが、ミキサーして入れるのにミキサーの音で起きちゃうので諦めて潰して入れられるものだけにしました💦
良い方法あったら教えてください🤭- 8月2日
-
みかん
前歯が生えてた頃からほうれん草や小松菜もチンして刻んでました!
とろみつけるかオムレツやおやきにするかじゃないと単体では食べにくいみたいですがペーストにしなくても食べてましたよ😊
白ご飯におかず混ぜて食べさすか炊き込みご飯とかです💦
ノリおにぎりしても鰹節、ごま、ほんの少しの醤油など入れないと食べません😭- 8月2日
-
sw
どうやって刻んでいますか⁉️
炊き込みご飯‼️レシピ知りたいです‼️- 8月2日
-
みかん
普通に包丁で細かくみじん切りです。
子供用は別に作るので炊き込みご飯もめっちゃ適当で家にあるありったけの野菜入れてます😂
この前は
小松菜、れんこん、えのき、人参、大豆、豚ミンチ、ひじきを濃いめの出汁と醤油で炊き込みご飯しました!
お米2合に対して小松菜1〜1.5束くらい入れてますが炊飯器でゆっくり火が入るのでクタクタになってます😊
小分けにして冷凍してお弁当にもチンして持っていきます✨
炊き込みご飯だけで1食の栄養取れそうなくらい具沢山にしてます!- 8月2日
-
sw
すごいやってみたいです‼️
野菜は洗って切ってそのまま入れちゃえば良いですか⁉️
水も普通の分量で‼️- 8月2日
-
みかん
洗って食べやすい大きさに切って入れるだけです!
水分多そうな野菜だと少し水を減らした方が良いです😊
キャベツ、玉ねぎ、コーン、人参、鮭でコンソメバージョンも良かったですよ✨キャベツモリモリで!笑- 8月2日
-
sw
ありがとうございます😊
- 8月3日
退会ユーザー
私的には、野菜が少なすぎます。
ナス一品(じゃがいもは野菜ですが炭水化物に含まれます)のみなので、、
このメニュープラス、野菜スープとかあると良さそうです!
人参、玉ねぎ、ほうれん草などの^^
-
sw
起きてから作れました‼️
プラスで玉ねぎ、ほうれん草、なす、じゃがいもにスープの素にしました‼️
おやきと被りまくりですが…💦- 8月2日
さき
海苔ってもう食べれるんですね💡凄いです😊💕
なんの海苔で作ってますか??
-
sw
温かいご飯と焼き海苔で、しなってさせてからあげてますよ‼️
なんでも食べてくれて好き嫌い分かりませんでしたが、海苔は声出して欲しがります笑笑- 8月2日
-
さき
そおなんですね!!!
ご飯ってもう普通のご飯ですか??
美味しいんですね❤️- 8月2日
-
sw
普通のご飯にしちゃってますが早すぎましたかね💦
- 8月3日
-
さき
全然早くないと思います😊💓私も頑張って移行している所です💡
もう普通のご飯になると、お米は冷凍していませんか?その都度炊いてあげてますか??
逆に質問ばかりですみません(笑)- 8月3日
-
sw
家がご飯派なので毎日炊いてます‼️
最初の頃は別にお粥作って冷凍してたので一手間省けた感じです‼️
ほんとはダメだと思いますが、バタバタしてる時とかには普通のご飯にお湯入れてレンチンしてあげちゃってました💦- 8月3日
-
さき
そおなんですね!😊
私もそーしてみます💓💓
全然アリだと思いますよ(^^)💓- 8月3日
りん
いいと思います(*•̀ᴗ•́*)👍
おやきでナスを使ったこと無かったので参考にさせてもらいます😁
うちも11ヵ月で9キロです。よく食べますが、多分うちの子は足りないので、野菜増やしたりしちゃいます(笑)
-
sw
なすはすぐ柔らかくなるので使っています‼️
- 8月3日
mini
私も野菜が少ないと思います😭素敵な献立だと思うので、メニューはそのままでご飯とお焼きどっちにもみじん切りの野菜をまぜるか、野菜スープをつけます🙂1食で5種類は野菜を入れるようにしています😄
-
sw
いぜんのですが
玉ねぎ、ほうれん草、じゃがいも、なすにスープの素で食べました❗️
野菜は種類増やすか量増やすか…
種類増やした方がいいのですか⁉️- 8月5日
-
mini
量も種類も増やしたいなと思います😅キウイの量を半分に減らして野菜スープをつけるとか🙂デザートと副菜の量が同じくらいあるので。ご飯に混ぜ込むとかだと同じくらいのご飯量に見えても内訳は野菜が増えていると思います😊
- 8月5日
-
sw
ありがとうございます😊
実際この日は副菜おかわりでおやき3かけプラスの4種野菜スープペロリだったので野菜意識してみます‼️- 8月5日
sw
ありがとうございます😊
珍しく寝ててくれて作れました笑