※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

9時~17時で働いていらっしゃる方、家庭との両立はいかがですか? 子供…

9時~17時で働いていらっしゃる方、家庭との両立はいかがですか? 子供はいませんが、仕事帰りに買い物して帰って、ご飯🍚作って、と言うのは体力的になかなか難しいですよね😓 冷凍食品を買いだめしたり、両立のアドバイスを頂けたら嬉しいです🥰

コメント

はじめてのママリ🔰

テレワークの時は全然余裕、通勤してる時は片道1時間強だったので全然回りませんでした

帰りに買い物する気力も時間もないので、休みの日に買い下ごしらえや味付けして冷凍、作り置きなどして帰ったらすぐ作れるようにしてました

はじめてのママリ🔰

買い物して1から作るのは流石に出来ないです💦ご飯もお風呂も寝るのも遅くなっちゃうので、、、
前日とかに作りおきすることがおおいです!
あとは、下味つけて冷凍しておくと焼くだけだったりするので楽です♡

み

時短ですが、保育園への送迎含めると朝は8時前に出発、夜は18時お迎えです。

平日作るのは無理すぎるので、土曜日に食材1週間分まとめ買いし、土日でメインは下味つけて5日分冷凍、副菜は3つくらい作り置きしてます。

夜ご飯のお米は朝研いで予約、メインの冷凍のやつは食べるものを冷蔵庫に移してから出発してます。

帰ってきてやることは、メインに火を通してる間に味噌汁作るだけです!

うさぎ🐰

17時で終わるなら全然大丈夫だと思います☺️
あとは通勤時間かと…
10分なのか30分、1時間なのか…
そこでかなり変わるかと思います!
近くて17時終わり、ほぼ残業ないなら全然良いと思います!

休日の買い溜めは多いですが、お子さんができても登園、登校などもある程度余裕を持っていけると思います!

はじめてのママリ🔰

8〜17時のフルタイムで働いています✨
ずーっとその生活なので慣れています!
あとは家・園・学童・会社がめっちゃ近いので楽です。
通勤時間だけで10分とか15分とかだと大変だなと思います💦