2歳の子供が野菜やご飯を食べなくなりました。同じ経験をしたお母さんたちのアドバイスが欲しいです。
2歳ですが、最近までなますやきんぴらゴーヤサラダもスティック野菜も、野菜大好きでしたが食べなくなってきました。支援センターなどで2歳くらいのこのお母さん達が食べなくて困ると言われてたなーと思い出し、うちもそのうちそうなるのかなーと思ってましたがその時が来たようです。白ご飯も前ほどは食べなくなりました。
こうしたら食べるようになったなど、教えてください!
まぁ、時期的なものかなとは思ってますができれば食べてくれたら嬉しいです!
- みい(1歳9ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
みー
1才の我が子も最近野菜食べなくなってきました、、、
昨日はにんじんをすりおろしたものをごはんに混ぜてチャーハンにしたのと、細かく刻んだ野菜をお好み焼きにいれたらパクパク食べてくれました!
まー
味覚が発達するのか急に食べ無くなりますよね😂
うちは一応出した物は一口は必ず食べるルールにしてました!
カミカミして出すでも🆗です。
幼稚園入るようになったら周りが食べているのもありまた色々食べれるようになりました!
あとは野菜オムレツや小さく切ってカレーに混ぜるとかなら食べましたよ!
-
みい
なるほどー!そのルールを我が息子に伝えてみます!!保育園にいってますが、保育園では全部完食するそうで😂わがままもありますよね!
- 8月2日
-
まー
完食なんて偉いですねー*\(^o^)/*
私なら保育園で頑張って食べてきてくれるなら家ではオッケーにしちゃうかもです😉✨- 8月2日
-
みい
ですよねー!なんかま、いっかと思って!そのうち食べてくれるかな?と、信じて笑
- 8月2日
みい
わかりますー(^o^)チャーハンなどの混ぜご飯系は好きですよ笑