2歳の娘が壁に黒のクレヨンでたくさん落書きしてました。落としても全然…
2歳の娘が壁に黒のクレヨンでたくさん落書きしてました。落としても全然落ちず、夜勤明けで寝てる旦那を起こして話すると物凄い剣幕で娘を怒鳴り頭をおもいっきし叩きました。ずっと責めるように怒鳴り娘はギャン泣きして、その鳴き声でもまた叩きました。
その後もずっとキレてて部屋に篭ってます。
お風呂介助は手伝えないと言われ1人で3人入れました。娘の顔をみると殴りそうといい、娘が顔色伺って話しかけると話しかけんなと怒って無視してます。正直新築でショックですが、そこまで怒りますかね?💦
- はじめてのママり🔰(生後4ヶ月, 2歳8ヶ月, 5歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
怒りたい気持ちはものすごく分かります。私も新築なので同じことされたらかなりムカつきますり
ですがまだ2歳なら2歳の手の届くとこにクレヨンがあるのと、壁に書かないように見てなかった大人が悪いです。だからムカつくけど子供は悪くないって私は思うので叩くのは意味分かりません。
難しい年頃だとは思いますが言葉では書いてはいけないって伝えます!
2歳の娘にマッキーで買ったばかりのラグに大量に書かれたことあってめっちゃイライラしたけどそれと自分が悪いです😂
私も壁に描かれたりするのが嫌なので
アンパンマンとかのお絵描きボードとか水で消えるのでしか、壁とかに書いちゃダメだってわかる年齢まであげなかったです!!!
はじめてのママリ🔰
2歳ですし、見てなかった大人が悪いと思います。
子供育てるために買った家でしょうし、うちも壁やら家具やら色々書かれてますがそんなもんじゃないですかね。
まろん
夜勤明けで寝ていたのを起こす内容ですかね?
クレヨンは子供の手に届かないところに置くしかないです。管理できていない親の責任もあると思いますよ。
コメント