※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコニコ
妊娠・出産

子宮口の直診は陣痛時だけですか?以前は痛みがある時にしてもらえたが、今回は経管長のみで不安です。

今って子宮口を直診するのは陣痛の時だけですか?🤔

1人目の病院の時はお腹の張りがあったり膣の痛みがある時はしてくれましたが、今回の病院は経管長を計るだけなので気になりました💦

コメント

🙊

子宮口は毎回確認してくれますよ☺️

• ニコニコ

ニコニコ

毎回だと安心しますね😊

• 8月2日
パピコ

私のところは38w以降から内診がありました!
それ以前はなかったですよー!

• ニコニコ

ニコニコ

そうなんですね、🤔病院によって違うんですね💦

• 8月2日
リトルあか

患者数が多い病院だと、よほど懸念事項がない限り、後期にならないと内診ないとこ多いですよ〜

• ニコニコ

ニコニコ

医大なのて確かに患者数は多いです🤔自分から言えばやってもらえるんですかね?

• 8月2日
  • リトルあか

リトルあか

医大や総合病院はそんな感じですね😊
    お願いすればやってくれると思いますよ!(先生によってはめんどくさがるかもしれませんが😅)
    私は3週間前くらいに、尾骨というかお尻左側が激痛が走り動けなくて受診した時、切迫の可能性も捨てきれないから内診しましょうってなりました。なので、頻繁なお腹の張りとかあれば相談すれば内診してくれると思います😊

• 8月2日
  • ニコニコ

ニコニコ

結局入院中ですが、内診してほしいとは言えず、頸管だけ測りました😓頻繁な張りではあるけど頸管がちゃんとあるから大丈夫だって言われました😂

• 8月2日

頸管のエコーは毎回で
内診は37週から毎回でした!!

• ニコニコ

ニコニコ

やはり内診は生産期あたりから始まるんですね🤔

• 8月2日