大人になってからの友達作りについて相談です。結婚後、心から話せる友達が欲しいです。同じような友達を作った経験がある方、どうやって出会いましたか?
大人になってからの友達の作り方について
元々友達は少ないのですが、
結婚して引っ越して近くになんでも話せるような友達がいません。
親友がまだなんとか会える距離にはいますが、
この度結婚で更に遠くへ行ってしまうことになりました。
ママ友は2人いて、
週一くらいで会ったりはしているのですが、
ママ友っていうより
心からなんでも話せるような友達がほしいなって思います。
大人になってからそういった友達ってできましたか?
どこで出会いましたから?自分から声をかけましたか?
よければ教えてください。
- みかん
退会ユーザー
結婚する前でしたが、好きアーティスト繋がりで仲良くなった友達がいます!
あとたまに聞くのが、読書会とか習い事とかで友達が出来たって言ってる友達もいます。
はじめてのママリ🔰
何でも話せる友達は歳を重ねるごとにいなくなりました😂学生時代はいたのですが、転居や環境の変化もあり、あまり会えなくなり、大事な友達ではありますが「何でも話せる」ではなくなってしまいました…大人になって出会う人はもちろん性格の合う人もいますが、背景が千差万別すぎて何でも話せるっていうのは難しいなって感じます。
趣味の話は深いところまでできる趣味仲間とか、仕事の話は色々できる職場の同僚とか、育児の話題なら盛り上がれるママ友とか、そんな感じで内容ごとに分けていけばその内容についてだけは色々と話せる友達はできると思います。
ままり
難しいですね。
大人になってからだと😣
私もそういう友達はできないと思っていましたが、
娘の習い事で出会ったママがオープンな人で、年齢や育ちも全然違うけれど、今はママ友というより私の友達としてなんでも話せる仲になりました。
ママ友から友達へ関係が発展したかんじですね😊
家族ぐるみで仲良くなり、そのママのご実家にまで遊びに行ったこともあります😂
ちなみに、私は人見知りするので自分からいけません。
なので、私にとってとても奇跡的な出会いでした。
moony mama
社会人になってから、同じ会社の仕事ではほぼ接点のない職場の子と親友になりましたよ。
最初は、絶対に話し合わないだろうと思っていたのですが、会社のイベントで意気投合して以来の大親友です。
お互い結婚して、子供がいたりいなかったり、それぞれですが家族ぐるみでも遊んでます。
コメント