※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家事・料理

お弁当に、炊き込みご飯やチャーハンを入れると腐るんですか?いれたいの…

お弁当に、炊き込みご飯やチャーハンを入れると腐るんですか?
いれたいのですが…

コメント

kotamama

菌の繁殖が凄いと聞きます😱

ママリ

冷房が効いてる部屋とかだったら大丈夫じゃないですかね🤔
真夏の炎天下の車の中に置いておくとかだったらやばい気がしますが……

高校生の頃炊き込みご飯やチャーハン好きでよく作ってもらってましたが
保冷剤を保冷バッグに入れてその中にお弁当入れてましたが腐ったことないです!

みにとまと

菌が繁殖しやすくて、腐りやすいと言われていますね💦
どーしても入れたいなら、しっかり加熱して、しっかり冷ましてから保冷バッグか何かに入れておけばいいと思います。保証は出来ませんが🤭💧

( ˙꒳​˙  )🌸

外仕事とかで車に弁当置いとくとかこの外気温と同じようなとこに置いとくならやばいかもですね💦
ただ、他のおかずも同じですけどね😅😅
私も自分の弁当に入れたりしますが、職場は冷房完備だし冷蔵庫あるんで、、、
ちゃんとした保冷バッグに保冷剤入れてれば外にずっとじゃなければ大丈夫な気はしますが、、、

はじめてのママリ

炒飯腐ってたことあります😭
どうしても入れたいなら冷凍炒飯を解凍せずに持って行くとかですかね、、