※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままま
子育て・グッズ

明日帰省するのですが、実家の親が蟹すきを準備してくれたそうです。事…

明日帰省するのですが、実家の親が蟹すきを準備してくれたそうです。事後報告でした😭

11ヶ月の息子は私に始終べったり密着です。
アレルギーが心配なのですが、手で触れないように取り分けて貰えば私も食べて大丈夫でしょうか?
蟹は遠慮して距離をとっておいた方がいいでしょうか。

長男がうまくご飯を食べられないためこぼしまくると思います。指示も通らないので次男にも触ると思います。長男と父親の方を隔離した方がいいでしょうか。

コメント

はるまん

食べる時に手袋したり食べ終わったら手を洗ってからお子さんに触れるなら大丈夫だと思います。

かには遠い所に置いて食べる分だけ取ってもらう。

• まままま

まままま

私の分は分けてもらって、時間をずらして食べようと思います。
    ありがとうございます!

• 18分前
はじめてのママリ🔰

ママさんがだれかに取り分けてもらって食べる。
上の子ちゃんはカニを食べた手で下の子ちゃんを触らないように大人たちで監視するを徹底するしかないかなと思います🥲
食物アレルギーは口からより粘膜から摂取するほうが反応が強く出るって小児科の先生が言ってました。なので万が一カニのアレルギー持っていたらカニを触った手で触れるとかでも反応出る可能性はあります!

• まままま

まままま

やはりちょっと危ないですよね💦
    上の子は食べたらすぐお風呂に入ってもらい、私は後で1人で残してもらった分を食べようと思います!
    ありがとうございます😊

• 16分前