妊娠・出産 いま総合病院にて切迫早産で入院しています。別の病院の処方で精神科の… いま総合病院にて切迫早産で入院しています。 別の病院の処方で精神科の薬を飲んでたのですが、総合病院の精神科で急遽もらうことになりました。 この場合、3割負担のままなのですが これは入院費の限度額を使って 保険適用なるのでしょうか?? よろしくお願いします。 最終更新:2019年8月2日 お気に入り 保険 切迫早産 入院費 総合病院 のんこ(5歳6ヶ月) コメント ゆいちゃんまま◡̈⃝︎⋆︎* 限度額申請されていても保険は適用だと思います! 私も切迫で入院した際に限度額申請行い、健康保険適用されていました! 8月2日 のんこ ありがとうございます! 精神薬の3割負担のは大きいので助かりました😭 8月2日 ゆいちゃんまま◡̈⃝︎⋆︎* 内容によっては自費もありましたが保険適用分、自費分、全て合わせて限度額までの請求でした😊 8月2日 おすすめのママリまとめ 切迫早産・入院費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院費・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のんこ
ありがとうございます!
精神薬の3割負担のは大きいので助かりました😭
ゆいちゃんまま◡̈⃝︎⋆︎*
内容によっては自費もありましたが保険適用分、自費分、全て合わせて限度額までの請求でした😊