どうして言われたことが守れないんだろうこれで幾度なく責め詰められ自…
どうして言われたことが守れないんだろう
これで幾度なく責め詰められ自分自身いやなのにな。
もう旦那からの約束事多すぎてわからない🤷♀️
旦那との約束事、怒られたこと、思い出すと胃酸があがってくる。
しっかりしてって何度聞いたやろ。
なんでしっかりできんのやろ。
旦那の事好きじゃないからなのだろうか。
たしかに最近スキンシップが嫌になりつつある
どこでも胸とか股とか触ってくるし腰振ってくるし
私がスキンシップしないからっていってくる。
まじで母乳出てこなくなるんじゃないんかなってくらい
色々と精神的にしんどーーー!!
そしてこんなせいで育児できないって思われたら嫌だから
絶対見せない。頑張るんだけど…キツイなあ。
- やえ(6歳)

🐰
言われた事が守れないのは、自分自身が納得してないからじゃないですか?納得してないけど次からこうするって決めた事ってなかなか守るの難しいんじゃないかな?と思います。関係無いかもしれませんが…旦那さん、B型ですか?私もB型なんですが、謎のこだわりや約束事が多すぎて覚えられない!って言われる事が沢山あります。。。もう開き直って約束しても忘れちゃうから約束しない!できない約束はしない!努力してないわけじゃないけど、できないものはできないの。って言ってしまうのはケンカになってしまいますか?なんでできないの?約束したじゃん!ってイライラされるよりも、この人はこういう人なんだな…って思われた方が楽な気がします。
スキンシップ嫌なの、すごい分かります。女は子供を産んだら母親としての意思にシフトチェンジされるのは正常な事です。男はお腹も大きくならないし産んでもないし乳もあげないから、いつまでも独自気分で精神もベビーなんでしょうね。
こうゆうところでも吐き出してストレス発散しながらお互い頑張りましょう;;
コメント