※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぶん
その他の疑問

自治会って入ってますか?引っ越してきてから2年経ちますが入ってません…

自治会って入ってますか?

引っ越してきてから2年経ちますが入ってません。
入ってね~というお誘い?もないです。

市境の変な所に新築7軒がポツンと建ってて、前後と左側は隣市、右側は幹線道路で孤立してるような感じです。
可燃ゴミは各戸前、その他のゴミはその7軒で回してます。なので全く不便は感じてないのですが💦

近所の小学校で夏祭りがあって、子供を連れてってあげたいな~と思っていたのですが、自治会のボランティアで成り立ってるらしく、入ってない私が行って良いのか?と思いまして😅

前のマンションの時は問答無用で入らされたのでそんなもんかと思ってましたが、自分から言わないといけないのでしょうか??

コメント

まころ

うちは入ってないです💦
引越しの挨拶の時に班長さんに挨拶に行ったのですが手続きとか特に何もされなくて結局入ってません💦
回覧板も届かないです😓
年に数回ある一斉掃除とかは出なくてもいいのでそこだけはラッキーなのですが😂

• かなぶん

かなぶん

そこまでされて、何にも言われないのですね❗
    私なんて地区名も誰が班長なのかすら分かりません😂
    自治会のお祭りは行っても良いと思いますか??
    出店は普通にお金を支払います。

• 8月1日
  • まころ

まころ

遅くなりました💦💦
    全然行ってもいいと思いますよ!!

• 8月2日