※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

なんだかもう、旦那さんといるとドッと疲れます。育児、してくれる方だ…

なんだかもう、旦那さんといるとドッと疲れます。

育児、してくれる方だとは思う。

でもそれは男の人は非協力的な人が多いとゆう世の中からゆうとしてくれる方、、だとゆうこと。

どうして世の中って、女の人が家事育児するのが前提なのだろう。

なんか、わたしが描いてた家庭、妻、母、じゃない。

そんな甘くないことはわかってるけど、
私の人生何なんだろうって最近考えて、
ゆういつ一人になれる(今子供のあとおいがピーク😅)トイレで涙ポロポロ…

本当は子供3人でバタバタでも楽しい家庭に憧れてた。
でも、この人とだと、一人で十分。
一人でいっぱいいっぱい。
もう、一人になりたいって思うときもある。

もう自分が嫌です。

コメント

マリー

お疲れ様です😄
そういうときありますよね😅💦
私も仕事行ってくれてる方が楽なので仕事行っててほしいです。
やることが、増えるので😰
子供はパパ大好きですが(笑)
旦那いないほうが、ゆっくり
のんびりできるので
一人の時間ありますからね😄

ai

わかりますよー😭
わたしも、旦那休みの日は余計にやる事が増えて
イライラします!いてもタメにならない旦那なので(笑)
1歳になったら仕事復帰しないといけないのに
体力ないし、すぐイライラするし
こんなんで復帰できるのか不安です😅
たまにお風呂で泣いたりしたら
すこしスッキリします😂
お互いボチボチがんばりましょう😭😭

分かります分かります😫
うちもやってはくれるけど、やり方が違ったり、やり方分からなくて聞かずに適当にやられると結局やり直さないといかなくて仕事増えるんで一人でやったほうが早かったな…なんて思うことしょっちゅうです💧
旦那は旦那なりに手伝おうと頑張ってくれてるのは分かるんですけどね😅
私も二人目考えてますが、一人育てるだけでもてんやわんやで週末しょっちゅう一人の時間ほしい!って訴えちゃうんで難しいかもな…とすでに弱気です💧

みさき

うちも、子供の相手はよくしてくれてる方だと思いますが、家事は一切しない夫ですので、本当疲れますし、私の負担が多いように感じてます。自分の都合のみで、子供を連れてどこか遠くに遊びに行こうなどと言ってきて、正直嬉しくない時も多々あります。家でゆっくりしたいし、家事は毎日待った無しですから…😩家事しないからわからないんでしょうね😓