※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

金使いが荒い旦那さん居ますか?元々金遣いが荒い旦那です。子供が出来て…

金使いが荒い旦那さん居ますか??

元々金遣いが荒い旦那です。
子供が出来て児童手当は使わず貯めたい。
遊んでもいいし服買ってもいいけど私からお金借りたり児童手当は使わないで欲しいと約束しました。
けど、支払いが多く足りなかったみたいで今月私から借りました。
その件で喧嘩し、もう遊びに行かない貯金すると言って2日後くらいに、暇だから出かけようと…
貯金するもお金借りないも信じられません。
そして、しまいには今日児童手当ってずっと貯めるの?俺も支払いキツイんだけど。そういう時はそっから借りるとかダメなん?と言われました。
もう呆れ。今は旦那と居たくなく、逃げたいけど子供いるから逃げられないし、金使い荒い旦那さんがいる方、こんな旦那何年かしたら直るとかありますか?

コメント

ちー

元々金遣いが荒いのであれば、、、本人が本気で更生?しない限り、治らないですね。
ギャンブル依存と同じ類だと思います。
自分のお金が足りなければ、人から借りる。これがもうルーティンなんでしょうね。
だから、貯金すると約束した2日後には、また使おうとするんですよ。。。